28'
29'
45'
46'

Zurich arranca la copa venciendo a Robert Walters en un homenaje al fútbol de ataque

Robert Walters - Zurich

Espectacular triunfo por 4-5 en donde tanto unos como otros disputaron un gran fútbol ofensivo, pero acabó decidiendo el mayor acierto de Zurich.

Los primeros compases del partido ya fueron una declaración de intenciones de lo que iba a ser el discurrir del choque, los primeros en intentarlo fueron los hombres de Robert Walters que en solo dos minutos de partido, vieron como el meta de Zurich sacó una espectacular mano abajo para desbaratar un disparo lejano de Carlos Afán e inmediatamente después Manu Riveiro ganó línea de fondo pero su centro no encontró rematador. Los aseguradores no le fueron a la zaga y en la recontra, pudieron marcar con un disparo de Pablo Rodríguez que encontró la formidable respuesta de Antonio Puche.

Tras el paso de la electricidad del inicio a la pausa que le dio Zurich al juego trajo resultados positivos para estos que tras una larga jugada de ataque se adelantaron en el marcador gracias a un tanto de Jorge Fragua que envió a la red una gran asistencia de Pablo Rodríguez desde la derecha. Solo dos minutos después, otra gran triangulación acabó con el cuero en las botas de Álvaro Sanz que a placer estableció el 0-2. A pesar de los dos golpes recibidos, Robert Walters se levantó y de la mano de Manu Riveiro puso cerco a la meta rival con hasta tres intentos que obligaron al portero a lucirse en otras tantas ocasiones.

Robert Walters - Zurich 1Fue el inicio de los mejores momentos de Robert Walters en el partido, a quienes ni siquiera el tercer gol de Zurich, obra de Javier Rodríguez en culminación de una buena jugada personal, les pudo frenar. Avisó Álvaro Arce con un potente zapatazo desde su casa que se estrelló violentamente en el travesaño y acabó acortando distancias Jesús Maldonado con un bonito gol tras generarse él mismo la opción de remate con una bonita maniobra. Unas distancias que pudieron acortarse aun más al borde del descanso con un disparo de Gonzalo Trigo que se fue fuera por muy poco.

En la reanudación, no bajaron los consultores ni un ápice su intensidad y apretaron al máximo el luminoso con otra buena jugada de Maldonado que le regaló el 2-3 a Carlos Afán. Pero todo se fue al traste para ellos cuando Jorge Fragua limpió de telarañas la escuadra izquierda de la portería desde el mismo punto central recuperando para su equipo la renta de dos goles. Sólo un minuto más tarde, de nuevo Jesús Maldonado llevó la incertidumbre al resultado enviando el balón hasta el fondo de las mallas con un perfecto cabezazo. Incluso el propio “Maldo” pudo empatar el partido con un mano a mano que le salvó el portero visitante con otra gran intervención.

Con el partido en el alambre y totalmente roto, Zurich no quiso refugiarse en la cueva y buscó sentenciar el partido lo que consiguió en primera instancia gracias a un nuevo gol de Jorge Fragua que pareció acabar definitivamente con Robert Walters. Pero nada más lejos de la realidad, porque inmediatamente después, Carlos Afán se adelantó al portero en su salida poniendo el 4-5 definitivo, que pudo ser perfectamente un empate si casi en el último suspiro, el cabezazo de Afan no se hubiera estrellado en al larguero. Pero el balón no entró y Zurich estrenó la Copa de las Empresas con tres sufridísimos pera trabajadísimos puntos.

El crack: Jorge Fragua (Zurich)

El dandy: Jesús Maldonado (Robert Walters)

05/06/2018 21:30 Copa de las Empresas 17/18 50'