49'
49'
50'

Robert Walters se impone a Vass IT en el partido del año

Hasta en cinco ocasiones se adelantó Vass IT y las mismas respondió un Robert Walters que dijo la última palabra con el decisivo gol de Manuel Riveiro en el último minuto para imponerse 7-6. Riveiro y Saúl García empataron en su duelo particular con un hat-trick cada uno.

ROBERT WALTERS vs VASS-ITSolo fue Robert Walters por delante un minuto, pero fue suficiente para llevarse el botín. Dos de los aún supervivientes en el Apertura, se estrenaron en el Clausura demostrando que viven un buen momento de juego y nos dejaron un auténtico atracón de goles con un desenlace de auténtica locura. Candidato al partido del año y es que seis de los trece goles llegaron en los últimos 8 minutos y tres de ellos se vieron en el último minuto. Simplemente espectacular.

Nada hacía presagiar el intercambio de golpes final viendo el pausado inicio de partido. Ambos comenzaron tanteándose sin mostrar sus cartas. Robert Walters buscaba elaborar la jugada a base de tener la pelota y moverla de lado a lado, mientras que Vass IT intentaba generar peligro a base de transiciones rápidas y balones largos con los que sorprender a la defensa rival.

Precisamente como consecuencia de un balón largo, los locales provocaron una falta al borde del área que iba a ser el origen del primero de los goles. César Domínguez, el más listo de la clase, se aprovechaba del despiste tanto de la barrera como del portero rival para, sin pedir distancia, marcar a placer el primero.

Como consecuencia de este gol, el partido entró en una locura creciente que concluiría con el pitido final del mismo. Iba a disponer de una gran oportunidad para ampliar la venta Alberto Nowakowski, pero el defensa azulón cabeceó muy picado un gran saque de banda botado por César Domínguez. Cuando perdonas una ocasión tan clara, suele pasar que te marcan en la siguiente jugada. Y esta vez no iba a ser menos. Borja del Río se sacó un latigazo desde fuera del área que se acabó colando en la portería de un Rafa Muñoz que, tapado por un rival, no logró ver la trayectoria del balón.

ROBERT WALTERS vs VASS-ITNo se iba a hacer esperar la reacción de Vass y en el mismo saque de centro, Saúl García colocaba la pelota en la escuadra para volver a adelantar a los suyos en el marcador. Pero poco les duró la alegría y los verdes iban a igualar de nuevo la contienda por medio de Carlos Afán, quien se aprovechó del rechace de Muñoz a un potente lanzamiento lejano de Manuel Riveiro para devolver el empate a dos.

El partido se convirtió en un emocionante intercambio de golpes, la pesadilla de cualquier entrenador pero todo una gozada para el espectador. Antes del descanso volvió a golpear Vass IT gracias al acierto de su delantero centro, un Javier Benedí que sorprendía al portero rival con un potente remate y colocaba el 2-3 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el grado de agitación fue en aumento hasta desatarse la locura máxima en los últimos minutos. Volvía a empatar Robert Walters por medio de un Manuel Riveiro que está en estado de gracia. El mediocentro arrancaba desde la derecha y poco a poco se fue perfilando hacia el centro para culminar la jugada con un zurdazo que se colaba por debajo de las piernas de Rafa.

ROBERT WALTERS vs VASS-ITTres minutos más tarde volvían a ser los visitantes los que sumarían un tanto más a su cuenta. César Domínguez, de potente saque de banda, puso el balón al primer palo donde Emerson Espinoza, con un sutil toque con la puntera, mandaba el balón al fondo de la red. De nuevo se adelantaban los visitantes, pero una vez más la alegría iba a durarles muy poco. Lo que tardó José Manuel Cabo, que en la primera mitad actuó como portero, en culminar un contraataque y cruzarla ante la salida de Muñoz.

Tras este empate los locales buscaban un gol más con el que ponerse por primera vez por delante en el marcador., pero lo que se iban a encontrar era con un nuevo gol de Saúl García. El delantero anotaba el segundo de sus tres goles y una vez más adelantaba a su equipo en el marcador. A falta de dos minutos para el final la locura se iba a apoderar por completo del partido. Todo comenzaba con una gran jugada de Riveiro que desde la izquierda lograba llegar a línea de fondo y poner un centro raso al segundo palo para que Julián Rejas, libre de marca, empatara a cinco.

En el saque de centro tras el gol, Saúl García lo volvía a hacer con un zurdazo increíble que se colocaba por la escuadra y devolvía la ventaja a los visitantes. Pero le enseñó el camino a un Manuel Riveiro que en el saque de centro le imitó con otro zurdazo directo a la otra escuadra. Tres goles en un minuto que apenas permitían pestañear. Y por si fuera poco, el propio Riveiro en la jugada posterior se sacó un nuevo zurdazo desde fuera del área que dejó el marcador en el definitivo 7-6. Non sin antes llevarse el último susto, pero el cabezazo de Saúl en un saque de esquina se fue por encima del larguero. Ver para creer.

El crack: Manuel Riveiro (Robert Walters)

El dandy: Saúl García (VASS IT)

13/02/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'