18'
28'
49'

Robert Walters triunfa en la lotería de los penaltis y ya es equipo de semifinales

El doblete de Manuel Riveiro fue neutralizado por el de Jesús Giménez y en la ruleta rusa de los nueve metros decidió Iván Bezares bajo los tres palos y la sangre fría de Riveiro para solventar el pase de ronda ante un TargoBank que ha cuajado un notable campeonato. Rastreator o AIG será su próximo rival.

Robert Walters vs Targo BankEl partido fue de los llamados de pierna dura y es que costó un mundo ganar un metro y los defensores de ambos equipos no dudaban a la hora de interrumpir cualquier acercamiento peligroso utilizando el recurso de la falta. De entrada, los locales llevaron la voz cantante impulsados por el buen hacer entre líneas de Manuel Riveiro, cuyos pases filtrados eran un problema para la zaga visitante. Desde fuera del área lo intentaron los consultores pero se toparon con los reflejos de un Wilmer Montero que evitó un par de goles cantados con sus estiradas.

TargoBank buscó generar peligro colgando balones al área hacia su estilete Iñigo Rodríguez, que se fajó con valentía frente a los defensas locales pero sin suerte en el remate al arco. Una buena acción individual del MVP de la noche fue la encargada de abrir el tarro de las hostilidades, cuando Manuel Riveiro finalizó con un disparo ajustado al palo para que Robert Walters tomase ventaja en el marcador.

Los visitantes intentaron empatar con disparos desde fuera del área, pero los intentos de Jaime Sacristán por partida doble e Iñigo Rodríguez no encontraron el premio del gol. En el otro área los verdes pudieron aumentar las distancias en el marcador, pero sus chances corrieron la misma suerte que las de sus rivales y tanto Víctor Monreal como Jesús Maldonado se quedaron con las ganas de golear.

Robert Walters vs Targo BankPero fue en las postrimerías de este primer acto y cuando más parejo estaba el duelo cuando TargoBank iba a conseguir la igualada merced a una brillante maniobra de Jesús Giménez, que logró superar al cancerbero local con un chut colocado para poner las espadas en todo lo alto.

La tónica de la segunda mitad fue bastante similar a la de los primeros veinticinco minutos. En la zona medular se desarrollaba una verdadera guerra de trincheras y el juego se veía detenido bien por la falta de fluidez del mismo o por faltas de ambos. Mediada la segunda parte volvió a aparecer la figura de Manuel Riveiro, cuya zurda de seda marcó de nuevo diferencias al anotar el 2-1. Con este gol los locales dieron un paso hacia atrás y por el contrario los muchachos de TargoBank se vinieron arriba. A punto estuvo Iñigo Rodríguez de quedarse solo delante del guardameta local, pero le falló el control y la zaga evitó el empate. Agazapados, Robert Walters intentaba generar peligro lanzando contragolpes, pero en última instancia siempre aparecía un defensor que imposibilitaba la acción ofensiva.

El tramo final de partido fue trepidante con un juego de ida y vuelta pero sin opciones claras para anotar. Y cuando parecía que la victoria iría a parar al cuadro local, en el último suspiro Jesús Giménez volvió a sorprender a Robert Walters al anotar el definitivo dos a dos que nos llevó a la lotería desde el punto fatídico. Sobrevivieron a los cincuenta minutos pero no a la ruleta rusa y es que la sangre fría de los peloteros verdes les mantuvo en la puja e Iván Bezares hizo el resto, deteniendo el pensalti decisivo. Enhorabuena a ambos equipos por el derroche físico y el enorme Torneo y por supuesto desear mucha suerte a Robert Walters en su próximo cruce.

El crack: Manuel Riveiro (Robert Walters)

El dandy: Jesús Giménez (Targo Bank)

07/02/2018 22:05 Liga Apertura 17/18 50'