39'
9. Carlos Afán de Ribera
42'

Una épica remontada mete a Robert Walters en la final

Se puso por delante Monitor Deloitte hasta en dos ocasiones, pero los locales le dieron la vuelta al marcador en el segundo tiempo. Iván Martén golpeó de nuevo para empatar el partido, pero un cabezazo de Carlos Afán a siete del final decidió la contienda y la eliminatoria

ROBERT WALTERS-MONITOR DELOITTE_3

Igualadísimo y disputado duelo desde los primeros impases, en los que ambos conjuntos le imprimieron mucha intensidad a su juego para tratar de hacerse con el control del esférico, siempre buscando la portería rival. Las ocasiones se sucedieron de una portería a otra, lo que desembocó en un arranque muy emocionante. Miguel García pondría a prueba a Pablo López con un potente disparo de falta desde el borde del área, pero el arquero visitante no lo pondría nada fácil. En la siguiente jugada Carlos Afán rozaría el primer tanto del duelo con un potente voleón a bote pronto que se marchaba lamiendo el palo derecho.

Continuaría Robert Walters en busca del primer tanto del partido, un gol que estaría a punto de lograr José Manuel Cabo con un cabezazo a la salida de un córner, pero José Ramón Rodríguez lo sacaba bajo palos. En la siguiente acción, los locales estrellaban el balón en la madera tras ganar una segunda jugada dentro del área en un saque de esquina. Trataba de contestar Monitor Deloitte, que salía con mucha velocidad a la contra, pero le costaba generar verdadero peligro en el área rival. Por ese motivo, Eduard Coma lo intentó con un magnífico disparo lejano con rosca que se marchaba rozando la escuadra del palo largo.

Mucho ajetreo en ambas áreas, con múltiples llegadas por parte de los dos equipos. Las mejores ocasiones fueron para Robert Walters, que volvió a acercarse al 1-0 con un trallazo de Carlos Afán que se estrellaba en el pecho de Pablo López. Sería en el minuto 16 en el que se inauguraría el marcador, pero sería a favor de Monitor Deloitte. Magnífica jugada en la que Marc Piera le devolvía la pared a Eduard Coma para que se sacara de la manga un espectacular pase por encima de la defensa para habilitar a un Iván Martén que llegaba con todo para meter la cabeza y superar al arquero.

ROBERT WALTERS-MONITOR DELOITTE_1

En los minutos finales del primer tiempo, un zurdazo de Jesús Maldonado volvió a ser repelido por Pablo López, mientras que un zurdazo de falta de Miguel García rozaba la cruceta. A pesar de haber generado muchas ocasiones en los primeros 25 minutos, Robert Walters se iba al descanso por detrás en el marcador. Con el ajustado resultado, ninguno de los dos equipos se conformó con el resultado y ambos buscaron el siguiente gol del partido. Fueron los locales los que más se acercaron a la meta de Pablo López. Carlos Afán estuvo a punto de igualar la contienda con un tanto que se habría convertido en uno de los golazos de la temporada. Cazó un balón muy llovido para sacarse una potente chilena que se estrellaba en el larguero.

Sería en el minuto 33 cuando Miguel García cazaba un balón en el vértice derecho del área y protagonizaba un potente zurdazo que se introducía por la escuadra del palo largo. El gol se convertía en el tanto de la igualada y Manuel Riveiro trataría de sacar un mayor partido para remontar la contienda, pero se toparía en dos ocasiones con Pablo López. Sería Nacho Miyar quien lograría culminar la remontada de Robert Walters con un potente disparo desde tres cuartos que tocaba en un defensa y se introducía en la meta de Monitor Deloitte. Los visitantes se veían por detrás en el marcador tras haber ido todo el partido por delante.

Iván Martén se volvió a echar el equipo a las espaldas y lo intentó de todas las formas posibles hasta que logró empatar el partido al peinar desde dentro del área un centro de José Ramón Rodríguez. Poco duraría la igualada, ya que unos minutos después Carlos Afán volvía a poner por delante a Robert Walters. Manuel Riveiro colgaba al área un saque de banda para que José Manuel Cabo peinara el esférico, prolongando el centro al segundo palo para que el ‘9’ marcara con un severo testarazo. En los minutos finales, Monitor Deloitte se volcó en busca del empate y a punto estuvo de conseguirlo. Con todos en el área para la última jugada, Pablo López pudo mandar el partido a la tanda de penaltis, pero Antonio Puché salvó la acción. El rebote le cayó a Miguel García, que remató a gol y contempló atónito cómo Yeray Pereda salvaba el gol con la cara para meter a Robert Walters en la final.