46'
9. Carlos Afán de Ribera
48'

Robert Walters se corona en Primera Plata al vencer a un gran Kuehne+Nagel

Los consultores sumaron un nuevo título a sus vitrinas después de imponerse 4-2 gracias a dos goles a balón parado y dos contragolpes letales. Enorme su efectividad. Kuehne+Nagel, que mandó durante muchas fases del partido y logró igualar el marcador en dos ocasiones, tuvo sus opciones hasta la recta final pero claudicó en el momento decisivo.

ROBERT WALTERS CAMPEÓN PRIMERA PLATA

Dicen que para ganar títulos hay que perder finales y se cumplió en su máxima expresión. Hasta tres perdió Robert Walters en el peaje durante su temporada debut en la 17/18 antes de coronarse campeón del pasado Apertura en Segunda Oro, y anoche revalidó su trono como vencedor del Apertura, pero esta vez en Primera División Plata. En frente tuvo a un Kuehne+Nagel, virgen en esto de disputar finales pero que demostró estar más que preparado para convertirse en campeón a corto plazo. Cuestión de experiencia y sobre todo de acierto en los momentos decisivo.

Tan solo tardó dos minutos Robert Walters en ponerse por delante en el marcador cuando en su primera aproximación José Manuel Cabo cabeceó a las redes un córner botado a la perfección por Miguel García. Grave error de la defensa azulona dejándole libre de marca en el corazón del área. En ese nuevo escenario Kuehne+Nagel demostró mucha personalidad y se fue a por el partido. Subió las líneas de presión muy arriba y por momentos embotellaron a unos consultores que optaron por ponerse el mono de trabajo y jugar a la contra. La enorme distancia entre líneas hizo que los azulones ganaran todas las segundas jugadas y prácticamente solo jugaran en campo rival.

KUEHNE+NAGEL SUBCAMPEÓN PRIMERA PLATA

Con un poblado centro del campo, Gonzalo Pérez tomó los mandos de la medular y encontró en Carlos Minguela a su mejor aliado. Ambos gozaron de las mejores ocasiones. El 19 probó a Puche con un potente disparo que despejó como pudo el cancerbero y poco después, de nuevo el portero tuvo que esforzarse para despejar a córner un remate colocado de Minguela tras una gran maniobra dentro del área. El asedio dio sus frutos cuando esta vez Puche falló al despejar un libre directo -lejano y algo centrado- convertido por Gonzalo Pérez. Se le acumuló el trabajo al meta, que en la siguiente enmendó su error salvando el posible 1-2 tras la enésima falta lanzada por el pelotero zurdo.

Fueron los peores minutos para un Robert Walters que tomó oxígeno cuando más sufría. Manu Riveiro recibió en la medular, le dejaron pensar dos segundos y el lío ya estaba montado. Diseñó la contra y cuando le encimaron tres defensores, se inventó un pase entre líneas para dejar solo a Yerai Pereda y que el 17 anotase el 2-1 batiendo al portero por el palo corto. Dos goles en dos ocasiones para una escuadra consultora que demostró gran efectividad.

Robert Walters-Kuehne+Nagel 7

De ahí hasta el descanso, David Cally empujó a su equipo desde atrás y nuevamente se pasó a jugar en el campo verde. Los azulones metieron una marcha más y merodean sin parar en la frontal pero sus múltiples disparos no encontraron las redes. Puche desbarató las intentonas de Gonzalo Pérez, Minguela y Portela a balón parado pero no pudo más. A uno del final, Cally descongestionó el juego desde la banda y José Ignacio Rebolledo fusiló entrando por el carril central. Era el premio merecido para un Kuehne+Nagel que había sido claramente superior.

El paso por vestuarios le vino de perlas a un Robert Walters que juntó más sus líneas y encontró la pausa para salir de su campo. Javi Menéndez y Miguel García se hicieron fuertes en la medular, Afán comenzó a sujetar a la defensa rival y la entrada de Riveiro en la recta final cambió la cara a su equipo. Su electricidad por banda comenzó a ser una pesadilla y a Kuehne+Nagel le costó poner en práctica su juego de la primera mitad. Por más que Portela se desfondó intentando dar salida a los suyos desde arriba, el ataque azulón fue perdiendo brillo.

El ritmo decayó a la par que fue apareciendo el miedo a perder, por lo que las ocasiones llegaron a cuentagotas. Solo un zurdazo de Miguel García -que se fue junto al poste- y dos libres directos lanzados por Gonzalo Pérez inquietaron a los porteros antes de que los pequeños detalles se pintaran de verde. Cally –sostén de la defensa azulona- tuvo que retirarse del terreno de juego lesionado y el equipo lo notó. Después de que Maldonado taponase un remate de Alberto Fernández desde la frontal que pudo cambiar el rumbo de la final, el káiser verde se anticipó a la defensa azulona en un saque de esquina para cabecear a la red y poner a los suyos por delante a cinco del final.

Pese a que Kuehne+Nagel intentó reaccionar, las fuerzas ya iban justas y vio como los consultores sentenciaban en una contra dirigida por Yerai y finalizada por Carlos Afán.  Quedó sin premio el gran partido de los azulones pero se marchan con la cabeza muy alta después de alcanzar la final en su primera participación. Enorme su torneo, como el de un Robert Walters que pudo festejar un nuevo trofeo con su animosa afición.