14'
47'
48'

Marc Aguiló frena a Robert Walters y rescata un punto para IESE BS

Pese a que Robert Walters empezó el encuentro muy enchufado, logrando una ventaja de dos goles en apenas ocho minutos gracias a Carlos Peñate, un doblete de Marc Aguiló sirvió para neutralizar el 2-0 de los locales y repartir el botín.

Robert Walters vs IESEGran arranque de los verdes, que salieron muy metidos en el partido para llevar la iniciativa y marcar los tiempos del encuentro. Los chicos de Robert Walters no tardaron en hacerse con la posesión para mover el balón con mucha velocidad y verticalidad. Su empeño y actitud desde el pitido inicial les permitió sacar rédito muy pronto para encarrilar el duelo con un tanto de Carlos Peñate, quien aprovechó una mala salida de Feliciano Armas para superarle con un cabezazo.

Dos minutos más tarde, Ignacio Tello lo intentó desde lejos, pero su disparo se estrelló en la madera. La defensa de IESE BS se durmió en la segunda jugada, permaneció inmóvil y Carlos Peñate pudo recoger el rechace para hacer el segundo a placer. En apenas ocho minutos, los rojillo ya iban perdiendo por dos tantos tras un arranque más que cuestionable y es que les costó entrar en el partido durante el tramo inicial y sufrieron de lo lindo para contrarrestar el trepidante inicio de Robert Walters.

Gabriel Hernanz no conseguía imponerse en la sala de máquinas, por lo que el conjunto visitante tuvo que buscar otras alternativas para salir en busca de la remontada. Fue entonces cuando emergió la figura de Juan Antonio Domínguez para desatascar el juego de los suyos con continuas internadas por la banda izquierda. Su trabajo le dio mayor profundidad al juego de sus compañeros, permitiendo que IESE BS fuera creciendo con el paso de los minutos. De hecho, en el 14’ Marc Aguiló lograba recortar distancias con un disparo desde tres cuartos ante el que Antonio Puche no estuvo acertado.

Robert Walters vs IESE

Robert Walters decidió replegarse atrás durante el tramo final del primer tiempo, entregándole el balón a un IESE al que le costó inquietar al arquero local. Aguantaron bien los verdes, que pudieron ampliar la distancia justo antes del descanso con un contragolpe de Álvaro Arce, cuyo disparo se estrellaba en el poste. Recuperaron fuerzas los locales durante el descanso y salieron dispuestos a recuperar el peso del encuentro. Le quitaron el balón al conjunto rojillo y se dedicaron a tocar en su campo, conscientes de que el resultado les era favorable.

Eso obligó a que IESE BS tuviera que traspasar la medular para presionar en busca del balón, permitiendo que Robert Walters encontrara huecos a la espada de la defensa visitante una y otra vez. Ignacio Tello pudo aprovechar la circunstancia al plantarse en un mano a mano ante un Feliciano Armas que se hizo grande y desbarató la acción con una excelente intervención que acababa en córner.

El dominio de Robert Walters fue diluyéndose con el paso de los minutos y el partido fue convirtiéndose en un correcalles en el que el centro del campo brilló por su ausencia. Las ocasiones se sucedieron para ambos conjuntos, pero sin gran acierto para ninguno. Los dos goleadores fueron los que tuvieron el partido en sus manos. Primero, Marc Aguiló intentó sorprender a Antonio Puche con una chilena desde la frontal, pero el balón salió por encima de la portería. Poco después, quien tuvo la opción de dejar el duelo visto para sentencia fue Carlos Peñate, pero su remate desde dentro del área salió desviado por muy poco.

Ya en la recta final del choque, una buena triangulación del conjunto rojillo acabó con el tanto de Marc Aguiló que supuso el definitivo 2-2. La insistencia y la perseverancia de IESE BS obtenía sus frutos justo antes del pitido final ante un Robert Walters que intentó volcarse en ataque en los últimos minutos, pero sin orden ni acierto fue incapaz de llevarse la victoria y suma ya cuatro empates consecutivos.

El crack: Carlos Peñate (Robert Walters)

El dandy: Marc Aguiló (IESE BS)

25/03/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'