46'
47'
50'

Robert Walters se mete en la final goleando a Ideas Desde Cero

Los reclutadores vuelven a una nueva final de 2ª División Oro del Torneo Apertura tras imponerse de forma contundente (7-3) a Ideas Desde Cero. Liderados por un buen Manu Riveiro, que con dos tanto fue el mejor del encuentro, dominaron el encuentro de principio a fin. Ivan Figueiras acompañó al 22 con otro doblete en lo que fue un gran partido colectivo de Robert Walters. Javier Álvarez por su parte, destacó en Ideas Desde Cero con un hat-trick que sirvió para maquillar el resultado.

Robert Walters-Ideas desde CeroLas semifinales del Apertura dibujaban sobe el papel un gran partido entre dos equipos que iban a pelear con uñas y dientes su pase a la final del torneo. La realidad iba a ser distinta. Sobre el terreno de juego, iba a haber un jugador que marcaría las diferencias, Manuel Riveiro. El 22 de Robert Walters iba a decantar la balanza en favor de los suyos gracias a un partido redondo. El mediocentro era el encargado de meter esa quinta marcha cuando el equipo lo necesitaba, lo que acabó marcando las diferencias y dando el pase a la final al cuadro verde.

En frente, un inspirado Javier Álvarez que tiró del carro en los momentos más complicados, y que a pesar de anotar tres tantos, acabó viendo como su equipo quedaba en la cuneta. Se adelantaron pronto los locales gracias a uno de los tantos de la noche. Ignacio Tello recibía fuera del área y, sin pensarselo dos veces, se sacaba un latigazo que tras dar en el larguero se colaba en la portería de Borja García. Incontestable el golpeo del 3. Quien si contestó fue Javier Álvarez. El 3, en este caso negrota, ponía el empate con una volea desde dentro del área.

Poco duraban las tablas en el marcador, el encargado de romperlas fue Carlos Afán que tras conducir una contra fusiló para anotar el segundo de Robert Walters. Con los locales por delante en el marcador Manu Riveiro decidió que era el momento de meterle una marcha más al encuentro. El 22 se puso a carburar, primero en el centro del campo, y después en ataque, para dar aire a su equipo. El todocampista gozó de las mejores ocasiones y, al filo del descanso, recibió un balón al borde del área, se zafó de dos rivales y la cruzó para anotar el primero de sus dos tantos de la noche.

Robert Walters-Ideas desde Cero 3Un gol que otorgaba distancias a un Robert Walters que se aprovechaba en conjunto del buen hacer del 22. Subidos en la ola buena llegaba el cuarto por medio de Yerai Pereda. El medio centro culminaba una contra regateando a Borja García para poner el 4-1 con el que se llegaba al descanso. Tras la reanudación, la tónica del encuentro iba a ser la misma. El dominio del juego era de los locales mientras que Ideas Desde Cero trataba de encontrar sus opciones a la contra pero las ocasiones de Sergio Sánchez y Francisco Martín no terminaban de llegar a buen puerto.

El que sí iba a lograr materializar una de esas ocasiones era Javier Álvarez. El 3 visitante cazaba un balón a la contra y tras zafarse de la defensa rival definía con maestría al palo largo para recortar distancias. Un gol que daba ciertas esperanzas a los visitantes, que no solo tenían que pelear con los hombres de Robert Walters sino que veían en el cansancio un rival, incluso, mayor que sus adversarios. Con el 4-2 en el marcador, de nuevo Manu Riveiro apareció en escena para volver a meter esa quinta marcha y marcar diferencias. El 22 hacía su segundo tanto de la noche con un disparo cruzado desde la izquierda y volvía a dar alas a los suyos.

Con el partido sentenciado y a falta de cinco minutos se iba a sumar a la fiesta goleadora Iván Figueiras. El delantero verde, inspirado en el tramo final del encuentro, iba a anotar dos goles con los que aseguraba el pase de Robert Walters a una final en la que se medirá a American Express. Antes, Javier Álvarez firmó su hat-trick a la contra. Una gran actuación del 3 de Ideas Desde Cero que no sirvió más que para maquillar el resultado. A pesar de la derrota, poco se podía reprochar a unos visitantes que dieron todo lo que tenían en su intento de pasar a la final.

El crack: Manuel Riveiro (Robert Walters)

El dandy: Ivan Figueiras (Robert Walters)

04/02/2019 21:00 Liga Apertura 18/19 50'