39'
46'
48'

Robert Walters campeón de Consultoría en la Europa League

Gran victoria para los verdes que siguen en la competición camino de la gran final. Pese al enorme esfuerzo de EY Abogados, los leguleyos no consiguieron frenar el ímpetu de un Robert Walters que se impuso por 6-3.

ROBERT WALTERS (1)El mayor acierto de Robert Walters en los metros finales resultó clave en el partido donde EY Abogados también dispuso de muchas llegadas hasta la portería local, sobre todo en la segunda parte. Debido a la intensa presión que ejercieron los de casa en los primeros minutos sobre la meta de Jacobo Cantero, les tocó sufrir a los negrotas un severo asedio del que salieron indemnes gracias al buen trabajo de Ignacio Córdoba y Carlos Barbera muy atentos en la retaguardia. En la otra área era Alejandro Megías el que no dejaba de moverse entre los defensas con desmarques, pero cuando recibía el balón se encontraba muy cercado y demasiado solo sin que ninguno de sus compañeros le siguiera en sus andanzas.

Aguantaron el tipo los forasteros hasta el minuto 12 cuando llegó el primer gol de la noche. Una pelota fue botada desde la bandera y en el segundo palo apareció Iván Figueiras para cabecearla a las mallas inaugurando así el marcador. Y solo un minuto después sin que EY Abogados pudiera reaccionar una rápida combinación fue culminada por Manuel Rivero que hacía el tanto que despejaba el camino de los verdes hacia el triunfo. Fue sacar de centro y los visitantes despertando del mal sueño redujeron distancias. Alejandro Megías recibió una pelota en un costado del área y con un golpeo templado la colocó en toda la escuadra firmando un auténtico golazo. Merecido premio para el ariete que no dejó de pelear durante todo el choque.

EY ABOGADOS (2)Tras gozar Robert Walters de dos libres directos muy peligrosos cerca del área que se ejecutaron sin acierto, fue Manuel Rivero el que anotó el 3-1 al superar a Cantero con un disparo lejano ante el que nada pudo hacer el cancerbero. Con este provisional resultado ventajoso para los locales enfilaron los dos equipos el segundo tiempo que fue muy disputado.

Aunque EY Abogados no se rindió se mostró muy impreciso en sus pases debido a las prisas, lo que le coartó a la hora de llegar hasta la portería adversaria. El cuarto para los locales obra de Andrés Jiménez fue replicado por los abogados en la jugada siguiente, con el gol de Carlos Barbera, que mandó el esférico a las mallas con un formidable disparo desde zona de tres cuartos.

El juego se endureció por una serie de faltas que frenaron el ritmo que imprimieron los jugadores al partido. Ya con más calma el equipo local volvió a aumentar la brecha en el marcador con la diana de Andrés Jiménez. Sin bajar los brazos EY Abogados continuó a lo suyo, con unos Carlos Barbera y Albert García muy participativos en el despliegue del equipo negrota. Tras los magníficos tiros de Adrián de Luna y Carlos Barbera que no dieron en el blanco por milímetros, a la enésima obtuvo premio el segundo que consiguió batir al cancerbero con un remate forzado. Fantástico doblete para el 16 de EY Abogados.

Sin embargo los minutos se les consumieron y las esperanzas se les esfumaron a los visitantes, que encajaron el sexto a tres minutos del final, obra de Julian Rejas que remataba a la perfección a la red una pelota proveniente del fondo del campo.

El crack: Carlos Barbera (EY Abogados)

El dandy: Iván Figueiras (Robert Walters)

26/04/2018 22:10 Europa League – Consultoría 17/18 50'