7. Juan Sevilla
43'
10. Carlos Armesilla
49'

Deloitte Independencia rescata un punto en el último minuto ante un buen Robert Walters

Los visitantes consiguieron darle la vuelta al 2-0 que a falta de 7 minutos lucía en el marcador. Tras una floja primera mitad, supieron rehacerse en la segunda para acabar puntuando en un partido que tenían perdido. Robert Walters por su parte, no fue capaz de cerrar el partido y se vio superado en unos minutos finales en los que se le escaparon dos puntos. Reparto de puntos que deja insatisfechos a ambos.

Robert Walters -Deloitte IndependenciaTardó en llegar el primer gol del encuentro pero no fue por falta de oportunidades. El partido comenzó y ambos equipos buscaron desde los primeros minutos un gol que les pusiera más sencilla la victoria, pero por más que lo intentaban, ninguno encontraba la tecla del gol. La primera gran ocasión iba a ser para los visitantes, en concreto para su hombre referencia, Carlos Armesilla, que una vez más fue de los más destacados pero mandaba fuera un disparo desde la frontal.

No tardarían en responder los locales por medio de Víctor Monreal pero el disparo del delantero también se marchaba desviado de la portería defendida por José Esparza. Un Esparza que estuvo muy acertado en la primera mitad y evitó en más de una ocasión los goles de los locales. Primero en un disparo lejano de Borja Del Río que el guardameta despejaba a córner y después en un chut desde dentro del área de José Velasco que el propio adivinaba para alocar con seguridad.

El partido poco a poco se inclinaba a favor de Robert Walters, que conseguía triangular con más facilidad y llegar a la portería rival creando peligro. Los hombres de Deloitte por su parte, trataban de hacer daño a la contra pero no conseguían llegar con claridad a la portería rival. Estos momentos de dominio local iban a tener recompensa gracias al gol de Carlos Afán. El mediocentro lograba esta vez sí perforar la portería de Esparza gracias a un disparo desde la derecha con el que rompía las tablas iniciales. Un gol que daba moral a los locales de cara al segundo acto y ponía fin a una primera mitad en la que ambos equipos mostraron sus cartas y en la que Robert Walters incidió más sobre la portería de unos consultores que fueron de más a menos.

Robert Walters -Deloitte Independencia 1Ya en la segunda parte apenas cambió el guión de inicio. Robert Walters continuaba atacando mientras que Deloitte, con más presencia en el área rival, buscaba generar peligro a base de contragolpes. Precisamente en un contragolpe -no serían los hombres de Deloitte sino los de Robert Walters- iba a llegar el segundo, obra de Víctor Monreal al culminar una contra con un disparo cruzado desde la derecha.

Este gol supuso un golpe importante para los visitantes, pero lejos de venirse abajo, el gol acabó provocando un efecto inverso y poco a poco comenzaron a asediar la portería local en busca de un tanto que les metiera de nuevo en el partido. Precisamente iba a llegar ese gol a falta de siete minutos para el final. Juan Sevilla tras una contra remataba al fondo de la red un balón que se quedó muerto en el primer palo tras un barullo en el área y daba impulso a los consultores de cara a buscar la machada.

Los ataques fueron constantes en la recta final y a falta de un minuto para la conclusión iba a llegar el premio a la insistencia. Tras una buena triangulación de todo el equipo, el balón llegaba a la banda derecha donde Carlos Armesilla se sacaba de la manga un latigazo que se colaba pegado al palo y desataba la euforia el Deloitte. El ‘10’ ponía la guinda a su gran actuación con un golazo que además de bonito, servía para culminar la remontada y darle un punto muy importante a su equipo.

El reparte de puntos dejó con sabor agridulce a ambos y es que ven como se le escapan los puestos de cabeza. Robert Walters dejó escapar un 2-0 a favor, pero tendrá ante si la posibilidad de levantar su primer trofeo en la final del Apertura. Mientras que Deloitte tan solo se llevó un punto de un partido en el que si hubiera reaccionado antes, quizás incluso se hubieran llevado la victoria.

El crack: Carlos Armesilla (Deloitte Independencia)

El dandy: Víctor Monreal (Robert Walters)

20/03/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'