39'
42'
44'

Assa Abloy salva un punto sobre la bocina en un final agónico

Robert Walters consiguió remontar dos goles en el último tramo de partido y se puso por delante a falta de pocos minutos, pero un gran gol de David Gutiérrez desde fuera del área estableció el empate a cuatro definitivo.

Robert Walters-Assa AbloyNo pudo empezar mejor el partido para Assa Abloy cuando tras apenas sesenta segundos disputados, Jesús Marcos Vázquez aprovechó un balón suelto en el interior del área pequeña para meter la punta de la bota y enviar el cuero al fondo de las mallas. Poco después, David Gutiérrez pudo hacer el segundo al rematar fuera muy forzado tras una indecisión del guardameta. Robert Walters se fue poco a poco sobreponiendo a su mal inicio y de la mano de un activo Manu Riveiro se fue haciendo paulatinamente con las riendas del choque y puso a prueba a un Jonathan Loayza, que se mostró muy seguro para atrapar un disparo de José Velasco y posteriormente se tuvo que emplear a fondo para desviar a córner un chut del propio Riveiro.

A punto estuvieron de pagar caro su fragilidad defensiva en los primeros compases cuando un peligrosísimo David Gutiérrez aprovechó un nuevo mal entendido de la zaga para rematar a gol tras rechazar el guardameta, pero aunque el balón entró claramente, lo hizo golpeando en el hierro lateral de la portería con un extraño efecto que lo expulsó hacia fuera, confundiendo al árbitro que no concedió el tanto. Favorecidos por la fortuna, Robert Walters siguió haciendo las cosas muy bien en ataque y a medida que se acercó el final de los primeros veinticinco minutos, intensificaron su dominio y siguieron creando ocasiones claras para lograr el empate. De nuevo Loayza se hizo grande para sacarle el mano a mano al delantero, pero nada pudo hacer cuando justo al borde del descanso, Manu Riveiro lo batió por bajo estableciendo el empate a uno con el que ambos equipos encararon el túnel de vestuarios.

Robert Walters-Assa AbloyEn el arranque de la reanudación, Assa Abloy recuperó las sensaciones del principio del partido y volvió a salir mucho más entonado, lo que casi aprovechó Gutiérrez para recuperar la ventaja en el para su equipo, pero su disparo en posición franca se marchó a la izquierda de la meta de un Robert Walters que volvió a toparse con el meta rival, que con otras dos buenas intervenciones mantuvo a su equipo en el partido. Inmediatamente después, fue Assa Abloy quien puso el 1-2 gracias a un disparo envenenado de Borja Pascual que sorprendió a Iván Figueiras.

Sin apenas tiempo para la reacción, Gutiérrez puso tierra de por medio con un disparo sin aparente peligro que pasó por debajo del cuerpo del guardameta para alojarse mansamente en el fondo de la portería. Pero no se rindió Robert Walters y solo un minuto después, se renganchó al partido gracias a una jugada ensayada que transformó casi sin ángulo Carlos Afán en el 2-3 que volvió a poner las espadas en todo lo alto.

Espoleados por el tanto, de nuevo Manu encabezó la rebelión de su equipo y otra vez Afán, ejecutó con un gran zapatazo desde fuera del área que estableció el empate a tres. Ya en las postrimerías del partido, una gran jugada de Riveiro sirvió en bandeja el 4-3 a José Velasco que a placer pareció darle los tres puntos a Robert Walters. Sin embargo, Borja Pascual se echó a Assa Abloy a la espalda en el tramo final buscando al menos rescatar un punto y consiguieron su objetivo gracias a un trallazo de David Gutiérrez desde lejos que significó el 4-4 final con el que tanto unos como otros acabaron firmando unas tablas justas.

El crack: Manu Riveiro (Robert Walters)

El dandy: David Gutiérrez (Assa Abloy)

08/03/2018 20:30 Liga Clausura 17/18 50'