J9 – Robert Walters Group vs URW

Colegio Alameda de Osuna1-5, Calle de La Rioja, Barajas, Madrid, Área metropolitana de Madrid y Corredor del Henares, Comunidad de Madrid, 28042, España

4 - 5
- 1 (27')Miguel García - 1 (29')Yerai García - 1 (46') - 1 (48')
Pedro Cuervo - 1 (10')Martín Núñez - 1 (12')Daniel Pirog - 2 (17', 20')David Escudero - 1 (24')
19. Pedro Cuervo
10'
24. Martín Núñez
12'
7. Daniel Pirog
17'
20'
18. David Escudero
24'
27'
5. Miguel García
29'
4. Yerai García
46'
48'
49'

URW se lleva el duelo ante un Robert Walters Group que quedó en la orilla de la remontada

Tras el 0-5 con el que URW llegó al tiempo de descanso, todo parecía indicar que la segunda mitad sería un verdadero trámite con el que llevarse los tres puntos al finalizar el tiempo reglamentario. Nada más lejos de la realidad, Robert Walters Group salió muy enchufado y se llegó a colocar 4-5, resultado con el que finalizaría el partido.

Robert Walters Group - URW (4)

El último partido de la fase regular para Robert Walters Group y URW fue uno de los mejores encuentros vividos en la Liga Apertura, por lo atractivo del choque en una trepidante segunda mitad que nadie podía imaginar. El buen hacer de los visitantes hizo que se fuesen al entretiempo con una ventaja de cinco goles y con la premisa de aguantar de la mejor forma posible en la segunda mitad para que los minutos pasasen y llevarse los tres puntos. Sin embargo, los locales adelantaron filas, subieron mucho más la presión y llegaron hasta el 4-5, marcador definitivo del partido.

Con hasta cuatro caras nuevas se presentó URW al partido, con el objetivo de darle otro aire al equipo para mostrarse mucho más ambicioso que lo que la clasificación demostraba de ellos. Como es normal, tuvieron que pasar varios minutos hasta que se ubicaron dentro del terreno de juego, pero pasados los diez minutos, comenzaron a llegar los tantos. El primero fue de Pedro Cuervo, quien finalizó de primeras un mano a mano tras una buena asistencia al huego de Daniel Pirog desde el centro del ataque. Dos minutos más tarde, David Escudero sería el encargado de ampliar distancias con una jugada prácticamente similar y, en esta ocasión, sería el propio Cuervo quien le diese la asistencia a su compañero para colocar el 0-2.

Robert Walters Group - URW (3)

Pasaron los minutos y los jugadores de verde buscaron hacerse fuertes con el balón, gozando de posesiones más largas con las que poder frenar las acometidas de un rival que estaba muy enchufado y que llegaba con la inercia goleadora. Comandados por Francisco Cayetano Naranjo desde la parcela defensiva para organizar el juego, no terminaron de encontrar un último pase que les dejase en ventaja y anotar así el primero de su cuenta particular. Sin embargo, quien sí lo hizo fue Daniel Pirog, y por partida doble. En apenas tres minutos, el ‘7’ de negro se topó dos veces frente a la portería rival y las solucionó con solvencia para ponerse 0-4. Además, un minuto antes de llegar al descanso, Martín Núñez anotó un gol que todo el mundo pareció dar por perdido. En una situación en desventaja respecto a los defensores, el futbolista se fue abriendo hueco hacia su perfil diestro y encontró una rendija por la que colar un disparo cruzado para hacer el 0-5 con el que llegaría el final de la primera mitad.

Se podría decir que la segunda parte fue un calco de la primera, pero con los actores invertidos. Robert Walters Group era consciente de que necesitaba anotar cuanto antes para meterse en el choque y así lo hizo. Antes de llevar cinco minutos de la reanudación, Javier Rojas y Miguel García colocaron el 2-5, en donde los dos futbolistas locales no fallaron frente a la portería rival y, con un disparo certero, acortaron distancias cuando todavía faltaban más de veinte minutos por disputar del partido. Tras ese tanto, al igual que pasó en la primera mitad, URW trató de demorarse, de buscar el balón y calmar el ímpetu del rival, porque veían cómo se les podía ir el encuentro. Encontraron su recompensa, pero estuvieron cerca de perder ese valioso botín.

Faltando cuatro minutos para el final, Yerai García anotó el 3-5 desde el perfil zurdo superando la salida de un inspirado Hugo Redondo que estuvo pletórico bajo los palos de Alameda de Osuna. Salvó a su equipo con paradas de mucho mérito, convirtiéndose en el hombre del partido. Sin embargo, una salida suya tardía provocó un penalti en contra que se encargó de anotar Víctor Monreal. Faltaban solo dos minutos para finalizar el encuentro y, pese a los intentos de Robert Walters Group, el marcador no se movió y el definitivo 4-5 certificó un sufrido triunfo por parte de URW.