10. Ignacio del Real
44'
46'

HipoGes Iberia venció al son de Santiago Alonso

Los visitantes consiguieron los tres puntos en un partido repleto de goles que terminó con un resultado de 2-6 gracias, en gran medida, a la actuación estelar de Santiago Alonso con un hat-trick.

ROBERTWALTERSGROUP-HIPOGESIBERIA-4.JPG

El césped de Trivema Naval acogió la segunda fecha de la Liga Clausura entre Robert Walters Group e HipoGes Iberia. Ambos conjuntos del Grupo 5 participaban en la segunda jornada esta nueva competición, por lo que las dos escuadras buscaban sumar tres puntos para obtener un buen comienzo de liga. Los locales tenían su casillero a cero, ya que cayeron derrotados en la jornada inaugural. Mientras que los visitantes habían logrado sumar un punto en la primera fecha del campeonato. A priori, sobre el papel, el encuentro presentaba a dos equipos con la ambición renovada y preparados para darnos un gran espectáculo a golpe de miércoles.

El balón comenzó a rodar tras el pitido inicial y las ocasiones comenzaron a sucederse, puesto que ambos conjuntos protagonizaron una gran oleada de oportunidades manifiestas de gol que no lograron materializar. La mala fortuna cara a puerta y el protagonismo de los palos marcó el desarrollo de la primera parte. Los visitantes se fueron haciendo poco a poco con el dominio del balón, pero no lograban abrir la lata ya que estrellaron el balón en la madera hasta en cuatro ocasiones. Eso sí, en el ecuador del primer tiempo, Ignacio Bañeres, ariete visitante, protagonizó el primer gol del encuentro gracias a una vaselina perfectamente realizada sobre Jaime Salgado. Con este resultado de 0-1 se llegó al descanso, demostrando así lo engañoso que fue este primer periodo de juego tras un carrusel de ocasiones no convertidas.

ROBERTWALTERSGROUP-HIPOGESIBERIA-3.JPG

Tras el entretiempo, los visitantes consiguieron convertir las oportunidades creadas. Santiago Alonso se encargó de colocar el 0-2 en el luminoso tras una jugada muy  elaborada. El crack del partido terminó recibiendo el balón en el interior del área, se zafó de su par y completó un disparo imparable. Pocos minutos después, HipoGes Iberia continuó ejerciendo presión sobre la meta visitante, por lo que Daniel Martínez controló con el pecho el balón a la salida de un córner y, sin dejarla caer, conectó un disparo para sumar el tercer tanto visitante. Los blancos estaban desatados en fase ofensiva, por lo que en la siguiente acción lograron ampliar la ventaja por medio de un contragolpe que culminó Santiago Alonso.

La contestación local llegó a través de otro contrataque a falta de ocho minutos para el final. El dandy Carlos Afán convirtió esta ocasión con un disparo implacable en el que no pudo hacer nada el meta visitante. Además, dos minutos después, el mismo Carlos Afán volvió a recortar diferencias, pero esta vez desde el punto de penalti por medio de un golpeo realmente sensacional que impactó en el larguero y se adentró en la portería rival para colocar el 2-4.

Eso sí, cuando parecía que Robert Walters Group estaba metido de lleno en el partido en busca de una remontada épica, HipoGes Iberia se encargó de devolverles a la realidad con otro tanto. El 2-5 tuvo la firma de Santiago Alonso, que sumaba su hat-trick particular, gracias a otro disparo desde el punto de penalti. El crack no erró en la pena máxima y ampliaba la ventaja a tres goles. Y, a falta de un minuto para el pitido final, HipoGes Iberia anotó el último tanto del encuentro. Ignacio del Real recibió un pase raso sobre la frontal del área y conectó un disparo ajustado que entró lamiendo el poste. HipoGes Iberia consiguió sumar los tres puntos con una gran victoria 2-6 frente a Robert Walters Group.