28'
38'
8. Javier Verde
43'

Una actuación coral de Robert Walters consigue la victoria frente a HAYS en el derbi de los cazatalentos

Con tres goles en los primeros minutos, los locales sentencian el partido y consiguen una importante victoria frente a HAYS, que no pudo encontrarse cómodo durante el choque y sucumbió al dominio de Robert Walters.

Robert Walters 5-1 HAYS 1

Partido dominado de principio a fin por Robert Walters, que se impuso a HAYS a través del control del balón con posesiones largas y ocasiones continuadas que pudieron hacer más abultado el marcador. En los primeros minutos se adelantó Robert Walters. Rafael Malaga con un zurdazo impresionante desde fuera del área ponía el 1-0. Rápidamente aumentaron su diferencia los locales. En el minuto 7, un gran disparo de Miguel García se coló por la escuadra y puso el 2-0.

HAYS no podía tener el balón y llegaba a la meta contraria en contadas ocasiones. Una de las más claras para ellos en la primera mitad la tuvo Javier Verde, que remataba de cabeza un centro de Juan José Martínez, pero su cabezazo se marchaba fuera. Seguían con el balón dominado los locales, que, a través de su medio centro, Miguel García, filtraba balones para sus delanteros que no conseguían aumentar la distancia en el marcador. HAYS no daba con la tecla para parar el vendaval ofensivo de Robert Walters.

En el minuto 15 llegó el tercero y prácticamente la sentencia del partido. Un balón filtrado de su mejor jugador, Miguel García, plantaba solo contra el portero a Pedro Torres, que era arrollado por Víctor Barrera y el árbitro señalaba el punto de penalti. Lo transformó Miguel García y puso el 3-0. Finalizó la primera mitad con un dominio aplastante de Robert Walters, que con una defensa muy sólida no permitió a HAYS crear peligro y con un gran acierto de cara a puerta, encarrilaban el choque.

Robert Walters 5-1 HAYS

La segunda parte arrancó de la misma manera. Posesiones largas de Robert Walters que, con buen criterio sacaban el balón desde atrás y llegaban a posiciones de ataque con peligro. Fruto de todo este dominio llegó el cuarto. Un balón en largo lo bajó Borja Osuna, que habilitó a Pedro Torres para que, con un remate cruzado, pusiera el 4-0 en el minuto 28 de la segunda parte. Partido cerrado en los primeros compases de la segunda mitad y HAYS que no se encontraba cómodo temía que el encuentro se tornara en pesadilla.

Controlado el partido, siguió atacando Robert Walters en busca de aumentar su ventaja y atacaba constantemente la portería de HAYS, que se veía sobrepasado y no podía defender el buen juego y la velocidad que los locales le imprimían al balón. Llegó el quinto de Robert Walters que redondeaba una victoria completa. Lo hacía de nuevo Pedro Torres en el minuto 38, con un buen disparo cruzado que pese a tocar Víctor Barrera, se coló en la meta de HAYS.

Doce minutos restaban de partido y se harían muy largos para HAYS, que no había generado casi peligro y lo poco que generó, lo desbarató sin grandes problemas el meta local, Jaime Salgado. Relajados y con el partido en el bolsillo, Robert Walters se dedicó a mantener la posesión del balón para defenderse e intentar mantener su portería a cero. Pero fruto de esa calma de tener el encuentro dominado maquillaba el resultado HAYS con un gol en el 43 de Javier Verde, que batía al meta local con un disparo cruzado. Finalizaba un partido en el que Robert Walters lo había hecho prácticamente perfecto y no dio opciones a HAYS de poder disputarles el choque en algún momento.