28'
7. Jesús Pozuelo
43'

Copernicus golea a un Robert Walters Group que no levanta cabeza

Set, victoria y tres puntos para los azulones que se impusieron con autoridad por 3-6 a un conjunto reclutador que sigue en caída libre en el Clausura. Gracias a este resultado Copernicus suma tres importantes puntos que le aúpan entre los primeros puestos de la tabla.

ROBERT WALTERS VS COPERNICUS (3)

Copernicus encadena una buena racha de tres triunfos consecutivos, después de vencer a Robert Walters Group por 3-6, en el partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Clausura dentro del Grupo 5. El encuentro empezó animado, pudiendo el conjunto azulón adelantarse en el marcador del Colegio Recuerdo por partida doble de forma muy prematura, gracias a los goles de Borja Bruna y Ángel Salinas. Tras cortar Juvenal Cuviles un balón en la parcela central del campo realizó una buena asistencia al hueco al 28 visitante y éste dentro del área no falló en la definición ante el cancerbero, adelantando así a Copernicus. No habían pasado ni dos minutos desde el 0-1 cuando apareció Ángel Salinas para hacer el segundo. El defensor incorporándose al ataque recibió un buen pase de nuevo de Juvenal Cuviles y con facilidad mandó el esférico entre los tres palos con un certero punterón, encarrilando el partido a favor de Copernicus.

Miguel García insufló un poco de esperanzas a Robert Walters Group de cara a conseguir la remontada, al marcar el 1-2 de manera olímpica en el saque de un córner, mostrando la habilidad que tiene con su pierna izquierda. Aunque era el cuadro doméstico el que siguió merodeando con más frecuencia la portería de Copernicus, fueron sin embargo los azulones los que subieron el 1-3 al luminoso, gracias a una extraordinaria galopada de Borja Bruna que culminó con el tanto que suponía además el doblete del jugador visitante. Miguel García volvió a sacar su zurda a pasear en el minuto 22 para marcar el gol del encuentro. El ariete verde recuperó una pelota suelta en zona de tres cuartos de campo y con un magistral golpeo la colocó en toda la escuadra de la portería, firmando un precioso tanto que metía otra vez a Robert Walters Group en la pelea por los puntos.

ROBERT WALTERS VS COPERNICUS (2)

Siguieron muy activos los locales rastreando el tercero, mientras parecía que Copernicus más relajado estaba pidiendo ya que el árbitro señalara el momento del descanso, pero de manera inesperada Robert Walters Group encajó dos goles en los últimos dos minutos de la primera parte que le vinieron de perlas a los azulones, que así encaraban el segundo acto del duelo con más tranquilidad. Los verdes continuaron dando trabajo a la zaga forastera, liderados por Pedro Ramos que tiraba desde atrás, a la vez que Miguel García siguió interpretando el papel del ausente Carlos Afán a la perfección. El tercero para los locales estuvo originado en una jugada a balón parado. Álvaro Wesolowski sacó de banda con fuerza poniendo la bola en el corazón del área y Rafael Málaga con una fácil volea la mandó al fondo de la red, instalando el 3-5 en el electrónico del Recuerdo.

Robert Walters Group no bajó el pistón y siguió atacando con intensidad, provocando que Copernicus se replegara con orden en su campo en espera de sorprender con alguna esporádica contra. En medio del asedio surgió la figura de Jesús Pozuelo para anotar el gol de la sentencia en la recta final del encuentro. Recibiendo un balón de espaldas al área consiguió deshacerse de su marca con una buena maniobra y rematándolo por bajo superó al cancerbero, redondeando el set de 3-6 que entregaba a Copernicus el botín de los tres puntos en disputa.