48'
10. Javier Viana
48'

Robert Walters y Canal de Isabel II, empate y una parte para cada equipo

Carlos Afán, delantero local, fue la figura más destacada con un doblete al líder del grupo en un encuentro que brilló por su potencial ofensivo y que terminó en tablas con un gol tardío de Javier Viana desde el punto de penalti.

ROBERT WALTERS GROUP-CANAL DE ISABEL II-5.JPG

Valdeyeros fue testigo del frío madrileño, una vez más, pero también del gran fútbol desplegado por las empresas en la Liga Apertura Urban Sports Club. El encuentro correspondiente al Grupo 4 enfrentó en la quinta jornada doméstica a Robert Walters y Canal de Isabel II. Los locales se encontraban en séptima posición del grupo después de haber disputado cuatro fechas y solo haber sumado en dos de ellas con un empate y una victoria. Conseguir la segunda victoria del curso no iba a ser una tarea aseada y sin complicaciones para la consultora, ya que su rival era uno de los transatlánticos de la competición en este inicio liguero. Canal de Isabel II había recopilado un pleno de tres victorias en tres partidos, además de 22 goles a favor y 6 en contra.

Sobre el papel, el equipo que debía tomar la iniciativa en los primeros compases de juego era Canal de Isabel II. El líder invicto del Grupo 4 se había ganado el cartel de favorito en este comienzo de campaña, pero Robert Walters no iba a poner las cosas fáciles. Es más, el dominio en los primeros compases fue de ellos, pero ambos conjuntos tuvieron oportunidad de poner el primer tanto en su casillero. Robert Walters fue la primera escuadra en dar un puñetazo sobre la mesa. Ignacio Martínez lanzó el contragolpe de los verdes con un desplazamiento en largo que controló a la perfección Carlos Afán, el ariete local enfiló la meta rival defendida por Gerardo Díaz y no perdonó con un disparo seco y potente que se coló en la portería azulona.

Dos minutos después, Carlos Afán volvió a aparecer en otro contragolpe para colocar el segundo gol del encuentro, el segundo en su cuenta particular y el segundo de Robert Walters. La consultora vencía 2-0 al líder del grupo a los 11 minutos de juego, un guion que, a priori, pocos se podían esperar. El mismo Carlos tuvo la oportunidad de hacer todavía más grande la brecha en el marcador, pero su disparo se marchó desviado por centímetros. La reacción visitante no tardó en llegar ya que, cuatro minutos después del segundo gol, Javier Viana se inventó un pase en largo desde su propio campo que dejó completamente solo a Pablo Lastras frente a Borja Ramón Franqueira, quien no pudo hacer nada para evitar el 2-1 de Canal de Isabel II. Con este tanto, el partido llegaba al descanso con victoria de Robert Walters por la mínima.

ROBERT WALTERS GROUP-CANAL DE ISABEL II-2.JPG

El gol de Pablo Lastras pareció haber despertado al líder del Grupo 4, puesto que después del descanso todo el protagonismo fue de Canal de Isabel II. Los azulones se hicieron dueños del partido, necesitaban al menos un gol para seguir invictos en liga. El segundo tiempo fue un asedio constante en el que los palos y Borja Ramón Franqueira se convirtieron en los encargados de evitar la victoria visitante. Las ocasiones se sucedían y el gol no llegaba para Canal de Isabel II. Álvaro Viana tuvo una oportunidad de gol clara a bocajarro tras un centro de Pablo Lastras. Javier Viana también pudo hacer el segundo tras un golpeo poco ortodoxo pero efectivo desde fuera de área, pero finalmente terminó estrellándose en la madera.

Llegaron los instantes finales de partido y se mantenía el 2-1 favorable a Robert Walters. A falta de dos minutos para el final, Felipe González controló el esférico en el área local, Borja Ramón Franqueira le encimó y terminó cometiendo penalti para los visitantes. El encargado de lanzarlo era Javier Viana. El ‘10’ tenía en sus botas el empate y no defraudó en su examen desde el punto de penalti. Además, Canal de Isabel II aun iba a gozar de una última ocasión de gol con un tiro lejano de Pablo Lastras que impactó en el poste. Finalmente, el encuentro terminó 2-2, o lo que es lo mismo, reparto de puntos y una mitad para cada conjunto.