6. Daniel Pardo
34'
45'

Robert Walters Group gana el pulso a un Apolo Real Estate que murió en la orilla

Partido igualado y lleno de emoción el que se vivió en Trivema Naval este miércoles. Los visitantes pagaron su falta de efectivos al comienzo, mientras los locales se adueñaron muy pronto del encuentro y supieron gestionar sus fuerzas para derribar a su rival.

robert walters apolo (3)

El colegiado indicaba el inicio de encuentro y Apolo Real Estate encaraba el choque con el hándicap de tener un jugador menos sobre el tapete. Robert Walters Group era consciente de ello y abría la lata de forma temprana: Carlos Afán se aprovechaba de un rebote que quedaba en el interior del área y empujaba el balón para adelantar a los suyos. Seguidamente vendría el golazo con mayúsculas de la noche: en el minuto 5, Pedro Torres armaba su pierna desde bastante distancia y ponía el balón en la escuadra de la portería rival para sumarse al festín local.

Fueron minutos de desconcierto para la zaga de un Apolo Real Estate que no encajaba bien los golpes asestados por su rival. La presión visitante no surtía efecto y, para colmo, se repetía la historia del primer tanto: otro error de la zaga azulilla que aprovechaba el killer Carlos Afán para empujarla desde el interior del área y poner el 3-0 en el minuto 7. Los visitantes no sabían la fórmula para abrir la lata y poner emoción al choque, hasta que llegó el balón parado: córner a favor de Apolo y el centro lo remataba Jorge Antolínez para acortar distancias y abrir la lata para los suyos.

robert walters apolo (7)

El partido entraba entonces en un terreno muy divertido y arriesgado, sobre todo para los locales, que gozaban de ventaja. Pero en este momento llegó la lesión del goleador inmobiliario, Jorge Antolínez, por lo que la llegada de Albeiro Estupinhan fue propicia para salir al rescate. Al borde del descanso, el choque parecía un pulso en el que se alternaban los golpes, Francisco Naranjo abría brecha en el marcador tras finalizar de forma brillante una jugada colectiva, el marcador era de 4-1. El partido parecía un combate de boxeo y Apolo Real Estate contraatacaba al borde del parón: jugada de manual orquestada por Albeiro Estupinhan y Matías Colman la cruzaba perfecta para batir al meta rival y acercar a los suyos en el marcador.

Se retomaba el choque con su segunda mitad y los azulones lo intentaban y dominaban el choque con la llegada de varios refuerzos. Luiz Breman, tras dejar detalles de calidad sobre el tapete, recogió un rebote al borde del área y la cruzó para meter a los suyos en el partido, el resultado era de 4-3 en el minuto 31 de encuentro. La igualdad en el marcador y el juego era máxima, se respiraba tensión en el ambiente. Pero de repente, los locales generaban una acción por banda que terminaba con un desafortunado despeje de Daniel Pardo en el interior de su propia meta, Robert Walters Group ponía la manita y la tranquilidad. El choque entraba en sus últimos compases y todo podía pasar.

Los locales se basaban en un posicionamiento con bloque bajo y movían la pelota sin arriesgar en demasía. Por su parte, los azulones adelantaban líneas y probaban suerte con una jugada colectiva: en esta ocasión la fortuna se alió con los visitantes, Luiz Breman se apuntaba el doblete finalizando una gran jugada colectiva del conjunto local. Pero el tiempo no daba opción a los visitantes, que hincaban rodilla y nadar a contracorriente no les sirvió para llegar a la orilla y puntuar en Trivema Naval. Mientras, Robert Walters Group se alzó con la victoria para sumar tres puntos importantes.