1'
18'
36'

River Plate se impone a Sothis por la mínima para sumar su tercera victoria

Un tanto de Javier García en el primer minuto de juego le bastaron a los locales para llevarse los tres puntos en una noche en la que brillaron ambos porteros.

River Plate Madrid-SothisTras cuatro partidos sin conocer la victoria, River Plate Madrid recuperó la senda del triunfo al imponerse a Sothis por un tanto a cero gracias a un solitario gol nada más arrancar el encuentro. Fue la única vez que los bonaerenses superaron a un extraordinario Javier Albors que, gracias a sus intervenciones, especialmente en la segunda mitad, mantuvo a su equipo en el partido y permitió que estos también tuvieran sus opciones de haber sacado algo positivo. Su homónimo en el otro arco, Manuel Gelemur también apareció en momentos claves para hacer valer la mínima ventaja que campeó en el luminoso a lo largo del choque.

Nada más echar a rodar el cuero, River Plate encerró a su rival en su propia área y en la primera jugada, Javier García, casi sin querer, intentó filtrar un balón entre líneas y el balón se envenenó hasta acabar alojado en el fondo de las mallas y establecer el 1-0. Sin embargo, a pesar de la ventaja en el marcador, no retiraron el pie del acelerador y siguieron llegando con muchísimo peligro a los dominios de Albors que tuvo que emplearse a fondo para enviar a corner sendos disparos desde el balcón del área de Joaquín Pereyra y Rafael Bastida. Tras el primer saque de esquina, el propio Joaco pudo marcar con un cabezazo llegando al segundo palo que se marchó por encima del travesaño.

River Plate Madrid-SothisFue en la primera ocasión en la que los visitantes consiguieron sacudirse el dominio, cuando Álvaro Cuevas tuvo una inmejorable ocasión para haber vuelto a equilibrar la balanza tras un error defensivo, pero Manuel Gelemur, rapidísimo en su salida, se hizo enorme para ganar al delantero en el mano a mano evitando el tanto. Salvo esa acción y otra buena oportunidad para marcar al borde del descanso con un disparo mordido de Fernando Millán que se marchó fuera. Sothis apenas inquietó durante la primera mitad, todo lo contrario que River Plate Madrid que siempre llevó sensación de peligro y que pudo haber aumentado su renta con otra buena acción de Rafael Bastida que volvió a encontrar la repuesta del portero rival.

En el comienzo del segundo acto, las cosas no cambiaron demasiado y River intensificó aún más su dominio en el juego, momento en el que comenzó el festival de Jorge Albors con grandes paradas a disparos de Leandro Punta, Joaquín Negri y Tomás Jiménez mientras que en el único acercamiento de Sothis Manuel Gelemur blocó con seguridad un lanzamiento de golpe franco.

Pero a pesar de que los locales tenían claramente controlado el juego, lo ajustado del marcador hizo que los visitantes siguieran teniendo opciones de sacar algo positivo y tras otra doble intervención de Jorge Albors y posterior rechace de Bastidas que se marchó demasiado cruzado, Sothis comenzó a creer que el empate y en el último tramo del partido sí consiguió encerrar a su rival, gozando de dos buenísimas ocasiones para haberlo conseguido, casi sobre la bocina un intencionado disparo de interior de Fernando Millán que se marchó rozando el palo y la más clara, apenas unos minutos antes, con un golpe franco al borde del área que salvó de manera milagrosa Manuel Gelemur con una gran parada que acabó resultando decisiva para que su equipo llegara con el botín intacto al final de los cincuenta minutos reglamentarios.