41'
45'
48'

Retelec venga su eliminación en el Apertura y complica a Iberdrola

El gol de Jano Gamir a dos minutos del final acabó con el sueño de Iberdrola de rascar algo positivo por más que Josué Esteban volvió a brillar con cuatro dianas. Esta vez no fueron suficientes para contrarrestar los cinco tantos de un conjunto local que tuvo en Álvaro González a su hombre más destacado, con dos dianas y una imponente jerarquía en el medio del campo.

Retelec-IberdrolaEl partido, como era de esperar después de la eliminación de Retelec a manos de Iberdrola en el Apertura, fue de una gran intensidad. La batalla protagoniza por ambos bandos por hacerse con el control de la medular fue de gran dureza durante algunos tramos del partido yendo en aumento con el paso de los minutos. El sistema parejo de los dos equipos, de toque y verticalidad, hizo que viéramos un maravilloso intercambio de golpes que fue casi constante. Empezó adelantándose en el marcador Retelec gracias al tanto de Jaime Vázquez. Solo habían transcurrido cuatro minutos cuando el ariete local recibió de espaldas a la portería y a la media vuelta supero a David Egido ajustando su remate a la cepa del poste.

La reacción por parte de Iberdrola llegó a balón parado. Josué Esteban, el especialista de Iberdrola en esta índole, aprovechó el hueco dejado por la barrera para batir a Roberto Gaitán por su palo. El propio  Roberto Gaitán protagonizó un gran partido, a pesar de los cuatro goles encajados, el meta local tuvo intervenciones de gran importancia para los suyos. Josué Esteban canalizó la mayor parte del juego de ataque de los suyos. Desde el medio del campo Josué fue capaz de generar muchísimas situaciones de peligro. Suyo fue el tanto que dio la vuelta al marcador. Poco antes del descanso el medio de Iberdrola aprovechó una gran jugada de Francisco de Castro para recibir en la frontal y superar a Roberto Gaitán. Pero la alegría de este gol no duró más de un minuto ya que David Medina protagonizó el tanto del partido, con un zapatazo directo desde el círculo central.

Con el empate a dos se reanudó el encuentro ya en la segunda mitad. Iberdrola ganó profundidad por las bandas gracias a las continuas incorporaciones, tanto de Javier Azorín como de Francisco de Castro. Esto llevó a los energéticos a volver a ponerse por delante en el marcador. Tras una gran jugada de Francisco de Castro en la que tras pisar línea de fondo, Josué Esteban apareció en el segundo palo para mandar el balón al fondo de la red y poner el 2-3 en el luminoso. El encuentro fue tornándose cada vez más en un ir y venir donde el intercambio de golpes fue la tónica.

Retelec devolvió las tablas al marcador tras un gran cabezazo de Álvaro González tras un saque de banda, cierto es que David Egido pudo hacer algo más pero finalmente el balón se fue al fondo de la red. Iberdrola con el paso de los minutos fue basando cada vez más su juego en Josué Esteban. Sobrado de físico el medio de los visitantes trajo de cabeza a toda la defensa rival. En una gran jugada personal en la que se metió hasta la cocina acabó provocando la pena máxima que el mismo transformó para poner el 3-4 en el electrónico.

Retelec tuvo un gran arreón final en el que acabó llevándose el partido. Álvaro González se echó el equipo a la espalvda y con un zapatazo desde línea de tres cuartos puso la igualada en el marcador. Fue Retelec quien creyó más en la victoria durante los compases finales y gracias a la ejecución perfecta de la pizarra a balón parado acabó llevándose los tres puntos. Restaban dos minutos para el final cuando Jaime Vázquez tocó en corto una falta para Walter Saez y éste a su vez la puso al punto de penalti donde Jano Gamir libre de marca consiguió poner el definitivo 5-4 en el marcador.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: Álvaro González (Retelec)

11/03/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'