33'
36'
50'

Ecija supera a Retelec y se engancha a la cabeza del G-8

Ambos equipos dieron una exhibicón de efectividad en un 4-5 final a favor de Ecija que les sitúa en la tercera plaza aprovechando las derrotas de rivales directos. Fernando Prida y Alejandro Rodríguez fueron claves con sendos dobletes y enterraron las opciones de Retelec de llegar a la última jornada con opciones de colarse entre los dos primeros.

RETELEC VS ECIJA

Prácticamente era la última opción de ambos de poder meterse en el grupo de los mejores de cara a los Playoffs. Situados en la parte alta de la tabla, desde el pitido inicial impusieron un trepidante ritmo de juego. El primero en avisar fue Fernando Prida con un disparo desde la frontal que obligó a Christian Gallego a estirarse para evitar el primer tanto de la noche. Sin embargo, minutos más tarde, Fernando Prida abrió la lata con un disparo que superó al meta con algo de fortuna. Ecija siguió atacando a pesar de ir por delante y Alejandro Rodríguez sacó un disparo desde el sector izquierdo que se fue por encima del larguero.

El equipo local reaccionaría poco después con un tiro desde la frontal del área de Álvaro González directo a las manos de Juan Carlos Guerrero. A medida que el partido iba avanzando, Ecija encontraba una mini sociedad en el ector izquierdo entre Fernando Prida, Alejandro Rodríguez y Camilo Porta que fue un quebradero de cabeza para la defensa rival. De esta manera tendrían una gran ocasión de ampliar el marcador, pero Librado Loriente no pudo aprovechar la jugada y su disparo se fue por encima del larguero.

Los locales, en una contra generada por Álvaro González, igualaron el marcador después de que Ignacio Jiménez aprovechase la asistencia del 17 para batir al meta en el mano a mano. Aceptó el envite Ecija y tres minutos más tarde Fernando Prida devolvía la ventaja a su equipo al regatear a tres adversarios y chutar a puerta venciendo al cancerbero. Un auténtico golazo el del número 9.

La segunda mitad no pudo empezar mejor para los interes de Retalec. Necesitaban un gol tempranero para meterse de lleno en el partido y lo hicieron con una obra de arte de  David Medina al transformar un libre directo por toda la escuadra. Pero los abogados estaban respondones y no dieron tregua. Al minuto siguiente, tras una gran jugada individual de Alejandro Rodríguez en la que superó al portero rival, Ecija tomó algo de aire para afrontar con tranquilidad la recta final.

El gol hizo daño a Retelec, que tuvo minutos de zozobra y vio cómo Alejandro Rodríguez aumentaba la renta al recuperar el esférico en la medular y subir el cuarto con un gol para enmarcar después de regatear a varios rivales. El equipo rojo era ya claro dominador y Librado Loriente sentenció el duelo con un disparo raso desde el sector izquierdo que superó a Gallego.

Con el choque encarrilado Ecija bajó el ritmo y se quedó a minutos de llevarse un susto. Álvaro González empezó a mover los hilos en las filas verdes y su equipo fue creciendo poco a poco. Una jugada individual de Ignacio Jiménez fue aprovechada por Walter Sáez para firmar el 3-5 con un remate desde el suelo. Jaime Vázquez pudo meter a los suyos definitivamente en el choque con un remate de cabeza que se fue por poco y ya en el último minuto “el director de la orquesta” Álvaro González puso el 4-5 definitivo con un ajustado remate dentro del área. Les faltó algo de tiempo para intentar la remontada.