31'
33'
47'

Deloitte despega en el Clausura a costa de Retelec

Los consultores sumaron sus tres primeros puntos en el Torneo Clausura al imponerse por 3 goles a 5 a Retelec. Álvaro Ruiz-Ocaña fue el hombre más destacado del encuentro, haciendo un partido muy serio en defensa y sumando dos tantos que ayudaron a que los suyos se quitaran el mal sabor de boca de la derrota cosechada la semana anterior.

Retelec vs DeloitteDeloitte tuvo un gran inicio de partido en el que apenas le bastaron cuatro minutos para adelantarse en el marcador. Rodrigo Ceide, tras una gran jugada individual en la que se metió hasta la cocina, se plantó mano a mano ante Iván Camaño  batiéndole en su salida. No fue el mejor estreno para el meta debutante de Retelec, quien recibió el primer tanto en la primera ocasión de peligro. La presión que ejerció en medio del campo Deloitte, dificultó mucho el juego del rival. Retelec se vio obligado a buscar a Jaime Vázquez con balones largos, pero el 10 local, muy solo arriba, apenas tuvo opción de incomodar a la defensa visitante.

Tanto Álvaro Ruiz-Ocaña como Fernando Llorente realizaron un partido muy serio en defensa, sin perder la posición mostrándose siempre muy atentos al corte y a los posibles balones largos, que Retelec intentaba mandar a su espalda. Tras el 0-1 Ignacio Díaz pudo ampliar la ventaja en una internada por la banda izquierda, pero el atacante acabó estrellando su remate al larguero tras intentar picar el balón por encima del portero. El 0-2 llegó en el minuto diez de juego. Fernando Llorente se sumó al ataque desde atrás y ya en línea de tres cuarto armó su disparo superando a Camaño después de que el balón le botara delante.

Retelec tuvo que recurrir a la estrategia del balón parado para meterse en el partido. Tras una falta en el pico del área, David Medina ejecutó a la perfección la pizarra tocando el balón hacía el medio para que Jano Gamir fusilara a Pablo Álvarez haciendo el 1-2. Este gol pareció dar alas al conjunto energético quien poco después empataría la contienda con un auténtico golazo de Walter Sáez. El 5 verde se sacó de la chistera un zapatazo desde línea de tres cuartos que quitó las telarañas de la portería defendida por Pablo Álvarez.

Retelec vs DeloitteCon el empate a dos goles el partido se abrió por completo. Ambos gozaron de ocasiones para marcharse al descanso con ventaja. Ignacio Jiménez la tuvo para los locales tras revolverse en el área y sacar el disparo, pero esta vez Pablo Álvarez anduvo rápido y desvió el balón, y la réplica por parte de Deloitte llegó al filo del intermedio tras una gran jugada en la que Ignacio Díaz asistió a Alberto González, pero éste no estuvo acertado de cara al gol e Iván Camaño pudo desbaratar el peligro.

Dos goles tempraneros de Deloitte en la reanudación le sirvieron para dejar noqueado a un Retelec no supo reaccionar y dejó escapar el partido. Nada más arrancar Álvaro Ruiz-Ocaña armó el disparo desde línea de tres cuartos haciendo el 2-3 y dos minutos más tarde, tras una pérdida de balón por parte de Ángel Bernárdez en una zona muy comprometida, Álvaro Cabezas encarriló la victoria haciendo el 2-4. Los energéticos quedaron muy tocados y en esta segunda mitad apenas tuvieron ritmo de juego, teniendo una movilidad bastante escasa en ataque. Jaime Vázquez retrasó su posición para intentar sacar el balón jugado desde atrás, pero Deloitte con una gran disposición en el terreno de juego apenas dejó huecos en su campo.

Aunque Walter Sáez acortó distancias con un remate dentro del área, lo cierto es que con el 3-4 Retelec no llegó a creérselo del todo y Deloitte sentenció el choque en la recta final tras aprovechar un mal saque del guardameta rival. Álvaro Ruiz anduvo rápido y tras interceptar el saque puso el definitivo 3-5 en el luminoso que permite a los consultores sumar sus tres primeros puntos y dejar a cero el casillero de su rival.

El crack: Álvaro Ruiz-Ocaña (Deloitte)

El dandy: Walter Sáez (Retelec)

25/02/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'