0
|
|

Repsol encuentra petróleo a la contra y doblega a Roche Farma

Repsol-Roche FarmaTras una primera parte muy igualada, Repsol acabó sentenciando el choque en la segunda mitad gracias a su gran contraataque.

En apenas tres minutos de juego, el partido ya se puso de cara para los petroleros cuando Juan Manuel Jiménez persiguió un balón perdido hasta casi línea de fondo y sorprendió al portero rival con un lanzamiento cruzado que llegó hasta el fondo de las mallas. Con el resultado en contra, Roche Farma comenzó a sacudirse paulatinamente el dominio inicial, pero lo hizo con más corazón que cabeza. Mientras, Repsol comenzó a mostrar lo que podía hacer a la contra y llegó con muchísimo peligro a los dominios de Fabio Abad. Una buena internada de un activo Juan Manuel Jiménez estuvo a punto de significar el segundo tanto, pero su centro no lo remató José Aguirre por apenas unos centímetros.

A pesar del susto, no dejó de intentarlo Roche Farma por mediación de Javier Fajardo que se marchó de dos rivales con una buena maniobra individual, pero su disparo se fue por encima del travesaño. A la causa se unió Javier Benítez con otro chut lejano que tampoco encontró portería. Sin embargo, las llegadas granas se contaron por ocasiones de peligro y justo al borde del descanso, Fabio Abad se tuvo que emplear a fondo para mantener a su equipo en el partido gracias a dos grandes paradas a sendos tiros a bocajarro de Juanma Jiménez y de Ferrán Escandell.

Repsol-Roche Farma (2)Pero en la reanudación y tras unos primeros minutos con el juego muy trabado, Repsol iba a poner tierra de por medio gracias a un nuevo contragolpe que en esta ocasión no desaprovechó Javier Galindo para poner el 2-0 en el luminoso. Sin tiempo para la reacción, un nuevo jarro de agua fría en forma de gol iba a caer sobre las cabezas de los farmacéuticos, de nuevo Galindo cabeceó a la red sin oposición desde el interior del área chica.

A pesar de tener el Tourmalet por delante, Roche Farma no dejó de intentarlo y de la mano de Javier Fajardo, siguió buscando la meta rival, pero con la tranquilidad del marcador a favor, Repsol siguió jugando muy cómodo, lo que siempre se tradujo en situaciones de peligro, como demostró Axel García con un disparo que se encontró con el palo izquierdo de la meta de Fabio.

En la otra portería, Rocha Farma siguió llegando, pero adoleció de puntería a lo largo de los cincuenta minutos. Eduardo Ramírez lo intentó desde el pico del área, pero el balón se marchó muy desviado, mientras en el otro área Repsol siguió haciendo dianas y Axel García, tras un espectacular control, se plantó solo delante del guardameta rival para batirle por bajo y hacer el 4-0 que a la postre resultó definitivo.

Ya en las postrimerías del partido, Roche Farma se volcó para tratar al menos de lograr el gol del honor, pero no logró crear ninguna situación para batir al portero grana. Victoria clara de Repsol que suma los tres primeros puntos en el Apertura y se redime así de la goleada sufrida en la primera jornada.

El crack: Juan Manuel Jiménez (Repsol)

El dandy: Axel García (Repsol)

09/10/2017 21:00 Liga Apertura 17/18 50'