9. Daniel Perassolli
40'
45'

EA España deja en la cuneta a Repsol en la lotería de los penaltis

Repsol se adelantó con dos goles de Hugo Agudo y Axel García pero EA España acabó remontando el encuentro gracias a Ozan Mullaoglu, Rubén González y Daniel Perassolli. A falta de cinco minutos para el final un nuevo gol de Axel García mandó el partido a la tanda de penaltis. EA España no falló desde los nueve metros y logró clasificar a su equipo para los octavos de final de la 2ª División Oro.

EA España celebra su pase en penaltisRepsol y EA España llegaban pletóricos a la cita pero el gol tempranero de Hugo Agudo tras cazar un balón en la frontal del área dejó fríos a los visitantes. Este mazazo nada más empezar hizo que a los visitantes les entraran los nervios sin saber muy bien a qué jugar. Los chicos de la compañía tecnológica estuvieron muy estáticos sin dar apenas opciones en ataque. Mientras tanto Repsol manejó a la perfección el balón. Con Ferrán Escandell liderando la salida del balón y con Axel García y Javier Rey en el medio del campo moviendo a todo el equipo y dando profundidad para aprovechar la movilidad que tanto Gonzalo Sanjuán como Hugo Agudo aportaban en la delantera.

Pero fue a balón parado como Repsol consiguió abrir brecha en el marcador. Axel García en una falta lejana ajustó el balón rasa a la base del poste sin que nada pudiera hacer Rodrigo Bercini por evitar el tanto. A pesar de los dos goles encajados, Rodrigo Bercini salvó a los suyos de marcharse al descanso con una goleada mayor. Estuvo de diez el portero visitante en un mano a mano que sacó a Gonzalo Sanjuán cuando ya parecía un gol cantado. Alentado por las paradas de su portero, EA España empezó a salir de la cueva, estiraban líneas y por banda encontraban la profundidad necesaria para inquietar la meta rival. Gracias al tanto de Ozan Mullaoglu los tecnológicos pudieron acortar distancias antes del descanso.

Repsol vs EA EspañaLa segunda mitad comenzó como la primera. Repsol era quien dominaba y EA quien esperaba en su campo. A pesar de estar mejor sobre el verde, el gol acabó cayendo del lado visitante. Rubén González con un disparo desde las inmediaciones del área igualó la contienda. los locales siguieron apostando por su juego que les permitía llegar hasta el área rival con gran peligro, pero no anduvo fino el conjunto energético de cara a puerta. Una de las ocasiones más claras fue para Javier Rey tras recibir dentro del área y a la media vuelta estrellar el balón contra el lateral de la red.

EA España volvió a dar muestras del gran poderío que atesora en el juego por alto con el 2-3. Tras un saque de esquina que Anthony Ross puso al segundo palo entró con todo Daniel Perassolli para darle la vuelta al partido. Ahora le tocaba remar contra corriente a Repsol, que no se amilanó y sin nada que perder se volcó en ataque encontrando la recompensa a falta de cinco minutos para el final. De nuevo apareció Axel García para mandar el partido a los penaltis tras cazar un balón en el segundo palo y mandarlo al fondo de la red. Con el empate a tres final, hubo que recurrir a la lotería de los penaltis para dilucidar un vencedor. Empezó lanzando Gonzalo Sanjuán para los locales quien erró su lanzamiento lo que condicionó la tanda de penaltis. EA España marcó sus tres disparos certificando de este modo el pase a octavos.

El crack: Axel García (Repsol)

El dandy: Daniel Perassolli (EA España)

21/01/2019 20:15 Liga Apertura 18/19 50'