40'
27. Miguel Soto cnc
43'

CNC golea a Repsol y mantiene opciones en el Grupo C

Gran actuación coral de todo el equipo para superar con claridad a un Repsol en el que solo Gonzalo San Juan tiró del carro. Ambos empatan a tres puntos a falta de un partido para el fin de la fase de grupos.

Repsol-CNCTras su derrota en la primera jornada, CNC mantiene opciones de clasificación tras lograr una clara victoria por cuatro tantos a cero en un encuentro en el que ya en el primer minuto, Regis Pinsard hizo una declaración de intenciones con una gran volea a la que respondió Javier López con una buena intervención. De inicio, Repsol se vio sorprendió por un rival que salió tirando la presión muy arriba y con las líneas muy adelantadas. A pesar de eso, en la primera ocasión que pudieron salir con el balón forzaron un saque de esquina cuyo lanzamiento se paseó por delante de la portería sin encontrar rematador.

Solo fue un espejismo, porque a medida que avanzaron los minutos, CNC fue intensificando su dominio y a balón parado gozaron de otras dos buenas ocasiones para inaugurar el marcador, en la primera de ellas, Julio Poyo mandó un balón envenenado que sacó Javi López con los pies y poco después, el portero volvió a meter los puños para salvar el potente lanzamiento de Cayetano López escorado a la izquierda.

Fue mediada la primera mitad cuando por fin CNC consiguió adelantarse en el luminoso. Juan Antonio Denia peleó un balón largo y tras la porfía, el cuero acabó en los pies de Andrés Aznar que no perdonó batiendo por bajo al guardameta en su salida. Trató de reaccionar Repsol poniendo a prueba a Fede Torija con un disparo lejano que el portero envió a córner. Pero su mejor oportunidad para haber restablecido las tablas en el luminoso llegó cuando Gonzalo San Juan pilló a toda la defensa desprevenida en el saque rápido de una falta, a todos, menos a Cayetano López, que metió un pie providencial para evitar un tanto que pudo cambiar el rumbo del encuentro.

Repsol-CNCPero el tanto no llegó y, en consecuencia, la dinámica del partido no cambió. CNC consiguió mantener la ventaja hasta el descanso e incluso pudo aumentarla con un gran disparo desde fuera del área de Miguel Soto ante el que volvió a lucirse el meta de Repsol salvando de nuevo el tanto. Ya en el arranque de la segunda mitad, Repsol salió con una velocidad más y lo hizo poniendo cerco sobre la portería de Fede Torija que tuvo que emplearse a fondo para salvar un lanzamiento desde fuera del área de Ferrán Escandell. También a balón parado llevaron mucha sensación de peligro con sendos golpes francos botados por San Juan que acabaron estrellándose en la poblada defensa rival. Eran sus mejores momentos en el partido hasta que Rodrigo García cazó un balón suelto en la frontal y su inapelable disparo acabó significando el 0-2.

Un auténtico jarro de agua helada cayó de golpe sobre Repsol y a pesar de que Gonzalo San Juan siguió intentándolo de forma incansable, CNC metió la directa y no la quitaría hasta el final del partido. Fruto de ello, sentenció definitivamente el choque cuando Juan M. Contreras recuperó un balón en tres cuartas partes de cancha y asistió a Regis Pinsard que definió en el mano a mano para hacer el 0-3. Su gran despliegue en el tramo final del partido acabó con el definitivo 0-4, extraordinario gol del debutante Miguel Soto que tras ganar un balón apenas rebasada la línea medular, soltó un espectacular zapatazo que quitó la telarañas de la portería de Repsol y certificó los tres puntos con los que su equipo mantiene intactas sus opciones de seguir adelante en la competición.

El crack: Cayetano López (CNC)

El dandy: Miguel Soto (CNC)

28/05/2019 21:30 Copa de las Empresas 18/19 50'