0
|
|

Repsol golea a Air Nostrum y da un vuelco al grupo 11

La salida en tromba de Axel García, con tres goles en los primeros diez minutos, y un gran partido colectivo de los granotas allanó el camino de Repsol ante un Air Nostrum que tardó en entrar en el partido y lo pagó con su primera derrota 7-2 en la competición.

Repsol-Air NostrumLa gran puesta en escena de Repsol sorprendió a Air Nostrum que en el primer minuto de juego vio como Axel García adelantaba a su equipo con un gran disparo cruzado tras asistencia de Diego Lastra. Pero antes de que los aviadores reaccionaran, de nuevo Axel condujo por la derecha y tras irse de su defensor, se acomodó el balón en la zurda para hacer el segundo con un disparo raso. Con los dos goles de ventaja de salida, Repsol se encontró muy cómodo sobre el terreno de juego y esto se tradujo en ocasiones de gol. Un acrobático remate de un enchufadísimo Axel a la salida de un córner que detuvo Juan Carlos Gómez, fue la antesala del hat trick de Axel que significó el 3-0 tras una buena diagonal. Estaba en todas el 10 granota.

Solo se habían disputado diez minutos de juego y Air Nostrum ya tenía casi imposible el encuentro. Su primer acercamiento con cierto peligro no llegó hasta el minuto trece con un disparo lejano de Álvaro Lalanda que envió a córner David Candanedo. Pero para entonces, Repsol ya estaba lanzado y no levantó el pie del acelerador. Un robo de Ferrán en su propio campo finalizó con el balón en los pies de Juanma Jiménez, que no perdonó. Un resultado que no sirvió para que Repsol bajara el ritmo y tras un intento de Air Nostrum con un disparo de Roberto Barroso que paró el portero, su ventaja se estiró con un gol de Ferrán Escandell tras una jugada ensayada en la salida de un golpe franco.

Repsol-Air NostrumEn el arranque de la segunda mitad, Air Nostrum salió con un poco más de intensidad en buscar de un gol rápido que les hiciera albergar alguna esperanza, pero el desafío de los cinco goles en contra parecía bastante complicado. A pesar de ello pudo acortar distancias con sendos disparos a los que respondió Javier López con dos buenas intervenciones. Solo fue un espejismo, porque muy pronto, Repsol volvió a tomar las riendas del juego y tras una buena jugada individual, Javier Galindo batió por bajo al meta rival.

A pesar de lo abultado del resultado, las fuerzas estuvieron mucho más igualadas durante los segundos veinticinco minutos y fruto de ello, Air Nostrum pudo estrenar su casillero con un gol de Francisco García que metió la pierna a un disparo de Álvaro Lalanda, cambiando así la trayectoria del esférico en dirección al fondo de la portería. Pero ya era muy tarde para que Air Nostrum pudiera revertir la situación. Aún así pudo hacer el segundo con un gran disparo de Raúl Sánchez desde fuera del área que se estrelló espectacularmente en el travesaño. Que la fortuna no estuvo de su lado, se pudo ver de forma definitiva en la siguiente acción cuando tras una serie de rechaces, el balón acabó a los pies de Juanma Jiménez que marcó sin oposición.

Con todo decidido y casi al final del encuentro, Francisco García marcó desde dentro del área el gol definitivo con el que Repsol estrenó su casillero de victorias en la Champions de las empresas a la vez que Air Nostrum cosechó la primera derrota. Jornada redonda para unos energéticos que se sitúan líderes de un grupo que tiene a sus cuatro integrantes empatados a tres puntos.

El crack: Axel García (Repsol)

El dandy: Juan Manuel Jiménez (Repsol)

23/11/2017 20:30 La Champions de las Empresas 17/18 50'