43'
11. Joshua Corrales
49'
49'

Grupo Cobra remontó y se llevó el duelo de golpes contra Redpiso con un festival de goles en la segunda parte

Los azules empezaron perdiendo con un gol de Iván Vela, pero las paradas de Unai y una segunda parte más que notable dieron a los visitantes su segunda victoria en la Liga Apertura por 2-3 en un duelo muy equilibrado.

REDPISO-GRUPO COBRA

El estadio de Montecarmelo recibía este jueves 14 de octubre a Redpiso y a Grupo Cobra para celebrar la jornada 2 del grupo 8 de la Liga Apertura Urban Sports Club, y, como no podía ser de otra manera, el encuentro no defraudó.

Los primeros minutos del partido se desarrollaron sin muchas oportunidades para ambos conjuntos, más allá de algún acercamiento sin peligro que rompía el control y la solidez en la que se encontraron cómodos los dos equipos. Redpiso movía el balón de un lado a otro del campo y Grupo Cobra esperaba, siempre bien colocados en el terreno de juego y sin conceder ocasiones. De hecho, los azules pudieron ponerse por delante en una contra culminada por Alberto Piris, que acabó en gol anulado por mano del dorsal 17. Hasta que Redpiso acabó recogiendo los frutos de su manejo del juego.

Los locales tuvieron tres disparos de mucho peligro, pero bajo palos les esperaba Unai Andrés, que realizó tres paradas prácticamente seguidas de una muy bella factura, lo cual convertía al guardameta en uno de los jugadores clave del encuentro. Sin embargo, cuando el primer acto apuraba sus últimos instantes, Redpiso aprovechó el único fallo del portero de Grupo Cobra en todo el partido, y puso el 1-0 en el minuto 23. Iván Vela anotó de cabeza tras un rechace a del meta a un disparo lejano, e hizo justicia en el luminoso.

Ya en la segunda parte, obligados por el marcador, Grupo Cobra dio un paso adelante. La entrada como revulsivo de Cristóbal González dio a los suyos más profundidad y contundencia en ataque. Tras varios acercamientos al área rival, el mismo Cristóbal convirtió el 1-1 que empataba el encuentro en el minuto 37. Bajo su batuta desde la banda izquierda, su equipo disfrutó de las ocasiones de las que tan lejos estuvo en la primera parte. Sería tres minutos después cuando, después de trenzar una jugada por banda derecha, Alberto Piris ponía por delante a Grupo Cobra, remontando el marcador. 1-2.

La nota negativa del partido fue la lesión de Quique Sousa. El número 6 de Redpiso tuvo que abandonar el campo en el minuto 38, instantes después de recibir una tarjeta amarilla. Sin duda, los locales notaron su baja el resto del encuentro. Tres minutos después de su segundo gol, Grupo Cobra ponía tierra de por medio con el 1-3, obra de Roberto Perea, que recibió sin marca en el área y tuvo todo el tiempo del mundo para definir de forma exquisita con el interior de su bota derecha. A partir de ahí, los azules jugaron con el resultado y con la necesidad de Redpiso, que se vio obligado a arriesgar, mientras que los visitantes optaron por defender su valiosa renta en los últimos diez minutos.

Momentos después de que Iván Vela recibiese una tarjeta amarilla por protestar al árbitro, Joshua Corrales enganchó un disparo potente y colocado desde fuera del área que mantenía viva la esperanza del conjunto local. Con el 13 a la espalda, Joshua convertía el 2-3 en el minuto 48, sin apenas tiempo para empatar.

Los últimos coletazos del partido dejaron una seguidilla de balones colgados al área visitante sin consecuencias gracias a la fortaleza en el juego aéreo de Javier Montes y Unai Andrés. Festival de goles en una segunda parte de ida y vuelta que divirtió a todos los presentes y que dejó los tres puntos en el saco de Cobra ante un Redpiso que mereció algo más.