33'
3. Jesús Villanueva
38'

Un primer periodo para enmarcar de Redpiso le valen los tres puntos

El conjunto inmobiliario tras una primera parte casi perfecta donde se fue con un contundente 4-0 a su favor, supo sufrir ante el intento de remontada en la segunda mitad de Flexicar que nunca dio su brazo a torcer.

3.Redpiso vs Flexicar

Primera jornada de la Copa de las Empresas 2022 en el grupo K, con un enfrentamiento muy atractivo entre Redpiso y Flexicar que no defraudó. Se marcaron nueve goles en total, pero pudieron ser muchos más. Redpiso impuso desde el inicio su juego de toque e incursiones por las bandas y pronto llegaron las ocasiones de peligro. A los tres minutos de juego, Alejandro López, que le había cogido la espalda a su marcador Johan Orbey, recibió un balón en profundidad de Ángel Gordo. Con un recorte se deshizo de la oposición del defensa y fusiló a Javier García.

Flexicar intentaba sacudirse el dominio de Redpiso de manera infructuosa y sólo proponía remates lejanos de su jugador más adelantado Eduardo Martín. Alejandro López estaba de dulce y tuvo hasta tres claras ocasiones de gol que entre Javier García y la ausencia de puntería, no subieron al marcador. Otra nueva asistencia desde el medio campo de Ángel Gordo propició el segundo gol de los de rojo. David Pérez dejó atrás por velocidad a Francisco Javier Alcalde y batió de tiro raso y cruzado al arquero rival. Apenas un minuto más tarde, Alejandro López, esta vez sí subía con un remate de mucha clase el 3-0 al marcador.

6.Redpiso vs Flexicar

Flexicar estaba noqueado. No encontraba la manera de frenar las rápidas incursiones de Víctor Vega y David Pérez. Ángel Gordo surtía de buenos pases a sus compañeros desde la medular. Todo funcionaba en Redpiso y así al borde del descanso Ángel Gordo marcó en una jugada que se había iniciado, cómo no, con un pase suyo a Joshua Corrales. Era el 4-0 con el que Redpiso daba carpetazo al partido al filo del descanso.

Tras la reanudación, cuando apenas habían transcurrido unos segundos, Joshua Corrales anotó el 5-0. Centro con mucha intención al punto de penalti Alejandro López y allí entraba sólo como un cohete el “11” de Redpiso  para empujar el balón dentro de la portería. El partido estaba para la goleada de los locales que llegaban con mucha facilidad.

Sin embargo, llegó la reacción Flexicar liderados por Eduardo Martín. Con una buena internada en el área regateando a todos, portero incluido, se encargó de subir el primer tanto al marcador. Quizá fue el cansancio, o la relajación lógica por la renta conseguida, pero ahora los jugadores de Flexicar eran los que volaban por el césped del Luis Aragonés. Un remate ajustado al palo desde el costado izquierdo de Eduardo Martín supuso el segundo gol de Flexicar en el partido. Los de negro más animados por la evidente mejoría en su juego y en el tanteo, continuaron apretando buscando más goles. José Carlos Bojt marcó el tercer tanto de los visitantes con un soberbio remate desde la frontal, que pareció rozar en la espinilla de Ángel Gordo, envenenando la trayectoria del remate que entró por toda la escuadra.

Los nervios aparecieron en los locales que veían desaparecer su ventaja a gran velocidad y el partido empezaba a peligrar. En una jugada desafortunada, Jesús Villanueva intentó despejar un pase de David Pérez hacia Joshua Corrales, pero su rechace se coló en su portería. El tanto acabó con el intento de reacción de Flexicar y la victoria cayó del lado de Redpiso estrenando así su casillero en esta Copa.