32'
9. Víctor Vega
44'

EDP Renewables fulmina a Redpiso por la vía rápida

Los inmobiliarios que acudieron al duelo muy mermados, no pudieron hacer frente a un EDP Renewables que se marchó al descanso con el partido resuelto gracias al resultado de 0-5. Es de resaltar por enésima vez la actuación del ariete de los energéticos, Miguel Ángel Hidalgo, que fue el autor de tres de los tantos de su escuadra.

REDPISO VS EDP RENEWABLES (4)

EDP Renewables cosechó en la noche de ayer su primer triunfo de la Liga Clausura, tras vencer de forma cómoda a Redpiso por 2-6, en el encuentro disputado en los campos del Oña Sanchinarro. Muy difíciles se le planteaban las cosas al cuadro rojillo, que llegó al campo con importantes y numerosas bajas, como la de Agustín Almeida en la zaga o la de David Pérez en la zona medular, teniendo incluso que plantar batalla sin poder disponer de hombres de refuerzo en el banquillo, cuando por el otro bando EDP Renewables acudió prácticamente con toda su artillería.

Sin embargo este condicionante no fue problema para que fuera Redpiso el que empezara más animado en los compases iniciales,  asustando primero con un buen remate casi sin ángulo de Alejandro Alba que se fue fuera rozando el larguero de Íñigo Sáenz, portero ocasional en el equipo visitante. Con muy pocos recursos los rojillos siguieron trabajando y teniendo más la pelota, atacando a un EDP Renewables que necesitó todavía de unos minutos para empezar a carburar. Pero poco a poco Pedro Trigo, que se estrenaba con la elástica de los energéticos empezó a tener más presencia en el juego y EDP Renewables comenzó a generar más peligro sobre la portería de Noel Blanco. Esto produjo que los blancos de repente cogiendo una tremenda carrerilla se fueran en el marcador hasta un 0-2 en solo un minuto. Miguel Ángel Hidalgo dio arranque a su cuenta personal de goles anotando el primero. Fruto de la presión Ignacio Candela provocó el error de un defensor en su intento de salir de la cueva, recuperado el balón se lo sirvió en corto al 10 blanco y con un tiro raso y ajustado superó a Blanco, inaugurando el casillero de los visitantes. La conexión Candela-Hidalgo volvió a funcionar en la jugada del segundo. En esta ocasión Miguel Ángel Hidalgo abrió el cuero al lado izquierdo buscando a su compañero en el vértice del área y con un remate potente batió al portero por bajo, estableciendo el 0-2.

REDPISO VS EDP RENEWABLES (3)

No se detuvo aquí el tiroteo, pues EDP Renewables aprovechando el momento de aturdimiento de Redpiso incrementó su renta con otras tres dianas más antes de que se alcanzara el intermedio del partido. Miguel Ángel Hidalgo repitió gol marcando el 0-3. Trigo botando un saque de esquina puso la bola algo pasada en el segundo palo y el ariete de cabeza la impulsó hasta la red, despejando el camino de EDP Renewables hacia la victoria. Siguió desatado el cuadro doméstico, que halló el premio del cuarto en la acción posterior. El esférico desde las botas de Pedro Trigo pasó por las de Carlos Centeno alcanzando las cercanías del área y Miguel Ángel Hidalgo con una magistral cuchara superó al portero por alto, sirviendo esta genialidad para dejar el duelo prácticamente sentenciado. Lisandro Puglisi se encargó de lograr el quinto en el minuto 24. Luis Cerquinho filtró un balón que se paseó por toda el área, la defensa completamente despistada dejó solo al jugador blanco y rematando con comodidad lo alojó en el interior de la portería, redondeando así la manita.

Ante este baño que le había dado EDP Renewables en el tramo final del primer tiempo, no le quedó más remedio a Redpiso que resetearse sobre el campo y empezando como quien dice de cero, los rojillos ya dieron una mejor cara durante la prolongación del partido. A los tres minutos de ponerse de nuevo la pelota a rodar Miguel Gómez hizo el 1-5, al batir a Íñigo Sáenz con un soberbio derechazo desde su casa. En medio de un juego un poco más igualado los dos conjuntos se volcaron al ataque en un permanente toma y daca, dando mucha faena a los defensores. José Manuel Martínez se encargó de dar inicio y también de culminar una magnífica triangulación por la banda izquierda que acabó cristalizándose en el gol que significaba el set de 1-6. El correcalles encontró la bandera ajedrezada cuando Víctor Vega marcó el último gol del choque, con el tiempo casi cumplido. El balón sacado de banda alcanzó el corazón del área y el centrocampista rojillo peinándolo de cabeza lo prolongó al fondo de la red, estableciendo el 2-6 que daba a EDP Renewables los tres puntos en disputa.