39'
15. Salvador Garrigas
43'

Rastreator apaga las ansias de remontada de Openbank

Nueve goles (5-4) y un amago de remontada en el segundo tiempo fue lo que se vivió en Valdeyeros. Rastreator se encontró a un gran Openbank que se quedó a punto de empatar el partido.

3 Rastreator 5-4 Open Bank

Se vieron las caras en la recuperación de la primera jornada del Grupo 2 dos combinados muy bien armados como son Rastreator y Openbank. La lluvia y el frío no fue impedimento para que estos dos equipos sacasen las armas y jugasen un gran partido con atisbo de remontada incluido.

El primer acercamiento peligroso del choque lo tuvo Rastreator con una gran jugada individual. Alejandro Galán, que acabaría siendo el mejor del partido, regateó a medio equipo de Openbank para filtrar un pase a Gonzalo Sainz, quien no acertó a conectar con la pelota. Sin embargo, y a pesar de este buen comienzo, los que se adelantaron en el marcador fueron los jugadores de la entidad financiera. Roberto Medina, que fue el mejor de su equipo, definió de categoría en el uno contra uno ante Omar Paz para hacer bueno el robo en defensa de su compañero Daniel Cabrera y abrir la lata.

A pesar del gol recibido en contra, los jugadores de Rastreator no se dieron por vencidos y siguieron teniendo ocasiones. Víctor López tuvo un disparo claro desde fuera del área que se fue lamiendo el palo derecho de la portería defendida por Pedro Bustamante. Instantes más tarde, llegaría el ansiado gol. Conducción vertiginosa por el medio del propio Víctor López, quien encontró completamente solo dentro del área a Alejandro Galán. Éste definió de primeras con un zurdazo que se coló entre las piernas del guardameta, Pedro Bustamante. Tablas en el marcador.

Estaba claro que el empate no iba a tardar en deshacerse. Y es que se sucedieron varias ocasiones por parte de uno y otro bando. La más clara de todas ellas la tuvo en sus botas Jaime Palomo. El jugador de Rastreator subió el balón por la banda y ante la falta de zagueros en la presión se animó a probar desde lejos. Un disparo que acabó tocando y siendo desviado por su compañero, Víctor López, y que casi se convierte en gol.

5 Rastreator 5-4 Open Bank

El 2-1 también fue obra de Alejandro Galán. Dos tantos y los dos en su cuenta particular. Saque de esquina botado al primer palo, Alejandro Galán se adelantó y le comió la tostada a su defensor para sacarse un bonito remate girando el cuello de manera magistral dentro del área. Durante el tramo final de la primera mitad, el guardameta, Omar Paz, decidió cambiarse a jugador de campo para intentar aportar a su equipo. Y vaya si aportó. El de Rastreator, nada más salir como jugador de campo, consiguió marcar su gol. Pase filtrado de Antonio Rubio entre los dos centrales para que Omar Paz llegase con velocidad para tan solo meter la puntita y mandar el esférico al fondo de las redes. Con 3-1 en el marcador se llegó al descanso.

Ya en la segunda mitad, el partido cambió de cara y Openbank metió una marcha más en busca de la remontada. De hecho, arrancaron el segundo período marcando. Miguel Martínez recortó distancias en el minuto 28 gracias a un potente disparo lejano, precedido de un pase de Roberto Medina, que se acabó envenenando y entrando a la portería.

A pesar del gol encajado y las ansias de remontada de Openbank, los de Rastreator supieron poner tierra de por medio con dos goles en menos de cinco minutos, poniendo el marcador 5-2. Primero marcó Ignacio Irusta, de falta directa, con un golpeo de rosca sublime. Y después, Alejandro Galán, firmando su hat trick particular. Remate a placer al segundo palo, aprovechando un desbarajuste de la zaga de Openbank.

Tirando de épica y con una ambición increíble, los jugadores de Openbank casi consiguen la remontada. En los minutos finales del partido marcaron dos tantos que llegaron a poner en apuros a Rastreator. Javier Lorenzo culminó con una galopada y un excelente golpeo lejano una contra de manual. Mientras que, Salvador Garrigas lo dio todo para llevarse el balón por la banda y encontró la recompensa del gol con otro disparo lejano. Un final de partido muy intenso que terminó con Openbank atacando con todo. Incluso el portero, Pedro Bustamante, subió a rematar un córner en el último minuto en busca de un empate que no llegó.