13. Víctor G. López
45'
48'

Iberdrola castiga a Rastreator.com en su primer triunfo del Clausura

El conjunto energético endosó un rotundo 1-6 a unos aseguradores que demostraron personalidad y merecieron algún gol más. Nueva exhibición de Josué Esteban que regresó a lo grande con tres asistencias y dos goles.

Iberdrola-RastreatorLa escuadra verde comenzó tocando muy bien el esférico y gozando de una clara ocasión en las botas de Javier Azorín, pero tan solo fue un avisó que refrendó Juan Rodríguez poco después, al abrir la lata rematando un córner botado por Josué Esteban. Rastreator.com fue saliendo desde atrás y elaboraba arriba con Juan Miguel Belmonte y Daniel Mata, que fueron rondaron el empate pero no estuvieron finos en la definición.

Iberdrola siguió adueñándose del esférico con las buenas asociaciones de Josué Esteban y Francisco De Castro por el centro, pero sus disparos estaban siendo bloqueados por la zaga local y no conseguían inquietar al meta blanco. Su rival no pareció sentirse incómodo con la propuesta de los verdes y no dudaron en contragolpear, pero les faltó profundidad en los metros finales por más que Juan Miguel Belmonte estuvo a punto de lograr el empate pero se topó con un seguro Alejandro López.

La asfixiante presión verde hizo que a Rastreator.com cada vez le costara más salir con el balón controlado y se mantuvieron en el partido gracias a que el poste repelió un intencionado remate de Francisco De Castro. Prácticamente idéntico resultado el que obtuvo Josué Esteban, cuyo disparo raso hizo silbar el poste antes de salir desviado.

El quiero y no puedo de los aseguradores quedó patente en los metros finales y es que se les apagaba la luz a la hora de ver puerta pese a la insistencia de Borja Vera y Belmonte. Mucha más claridad de ideas tuvo Josué, que en los instantes finales del primer tiempo se sacó de la chistera un gran pase para que Carlos Anaya rematara por bajo y estableciese el 0-2 en el marcador.

Iberdrola-RastreatorSi el partido estuvo abierto hasta el descanso, la segunda mitad fue un golpe sobre la mesa de Iberdrola y eso que Rastreator salió con otra cara, muy encima de los energéticos y generando peligro por medio de Borja Vera y Víctor López, que intentaban remar a contracorriente con mucha personalidad. Los papeles del primer periodo se fueron intercambiando y los aseguradores probaban suerte desde cualquier punto con los disparos de Vera y Belmonte. Los energéticos aguantaron bien el arreón rival hasta que Francisco De Castro dejó el choque visto para sentencia con el tercer tanto tras un regalo de Javier Azorín que nacía de una gran jugada de Josué Esteban por el costado izquierdo.

Rastreator prosiguió su lucha pero cada vez con menos fe ante un Iberdrola que con espacios resultó letal. Ignacio Velasco hizo el cuarto para poner el broche a una jugada brillante de Josué Esteban, que con un sombrero se zafó de su defensor y le puso en bandeja de plata el gol a su compañero. Notaron y de qué forma su regreso a los campos, siendo el faro de su equipo en ataque y el autor del quinto gol verde tras intercambiarse los papeles y aprovechar la asistencia de Ignacio.

Por fin Rastreator.com logró un ansiado gol que ya merecía por medio de un Víctor López que fue apareciendo cada vez con más peligro y él solo se fabricó su golazo al profundizar por el centro y colocar el balón en la escuadra con un zapatazo espectacular. Tuvo otra ocasión minutos más tarde pero Alejandro López blocó de forma espléndida e Iberdrola finiquitó el duelo con el último gol de Josué Esteban para castigar un despiste de la defensa blanca y hacer el definitivo 1-6.

El crack: Josué Esteban (Iberdrola)

El dandy: Francisco de Castro (Iberdrola)

19/02/2018 21:00 Liga Clausura 17/18 50'