43'
3. Federico Pazzi
45'

Rastreator dio la campanada y venció al líder HAYS

Los locales se colocaron 3-0 comandados por Enrique del Pozo y Nayim Tristante, pero terminaron sufriendo con dos goles del primer clasificado en los últimos minutos que no les sirvieron para evitar su primera derrota del curso.

RASTREATOR - HAYS

La tercera jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club acogió en Trivema Naval un partido de contrastes, Rastreator se medía como farolillo rojo tras dos derrotas a HAYS, el líder del Grupo 7 que venía de ganar sus dos primeros encuentros. La empresa comparadora de precios necesitaba una sumar los tres puntos para comenzar a carburar en este inicio de temporada, mientras que HAYS no quería desaprovechar su momento dulce de imbatibilidad y liderato.

Rastreator miró de tú a tú a HAYS desde el principio a través del control total del balón y la creación continúa de oportunidades de gol. Los blancos no perdieron el tiempo, salieron en tromba en busca de dar un puñetazo sobre la mesa y lo consiguieron a los cuatro minutos con el tanto de José Luis Vieitez tras el gambeteo, caño y asistencia que dejó el dandy del partido, Nayim Tristante. Los papeles parecían haberse cambiado, el colista estaba sometiendo al líder de su grupo.

Otra de las cualidades que mostró Rastreator fue su convicción a la hora de salir al contragolpe. De esta forma llegó pocos minutos después el segundo gol de los locales. Víctor Gabriel recuperó la posesión en su propio campo y salió desbocado a por la portería defendida por Juan José Martínez, que no pudo hacer nada tras el disparo cruzado a la cepa del poste del delantero de Rastreator. El inicio hacía justicia a lo que se vio en el campo, pero este tanto provocó que HAYS despertase.

Los visitantes se soltaron tras el 2-0 y comenzaron a disputarle la posesión a los blancos. Pero cuando HAYS estaba rozando su primera diana, llegó un penalti por mano que podría suponer prácticamente la sentencia del encuentro. Era el minuto 20 de partido, Víctor Gabriel fue el autor de lanzarla. Delante de él estaba el mejor hombre de la consultora sobre el campo, Juan José. El ariete de Rastreator erró el penalti, pero no por fallo suyo, si no por un auténtico paradón del guardameta visitante, que también atajó el rechace que cabeceó el propio Víctor. HAYS seguía en la lucha gracias a las manos de Juan José y tenía toda la segunda parte por delante para quitarse el mal sabor de boca de los primeros 25 minutos.

El primer tiempo de Rastreator fue excelente, lo mismo que su inicio de segunda mitad. Los blancos pisaron el acelerador, querían ese 3-0 para poner pie y medio en la consecución de sus primeros tres puntos. Enrique del Pozo tuvo el tercero a la salida de un córner con un testarazo que volvió a parar el portero de la consultora. Un par de minutos después, Víctor Gabriel forzó el segundo penalti del encuentro tras internarse por banda izquierda en el área de HAYS. Esta vez no fue Víctor el responsable de lanzar desde los 9 metros. Enrique del Pozo tomó el testigo para batir a Juan José y a la segunda fue la vencida, pero por poco, ya que el meta visitante tocó el balón, pero no pudo evitar el 3-0 a los 40 minutos de partido.

Quedaban diez minutos y parecía imposible la remontada, pero por algo HAYS era el líder del Grupo 7. Tres minutos después, Víctor Barrera acortó distancias con un cabezazo gracias al caramelo de zurda que le colocó Salvador Sicart. Faltaban cinco minutos y los visitantes estaban desatados en busca de su segundo gol. Rastreator se encontraba embotellado en su campo mientras aguantaba el chaparrón ofensivo del líder. Federico Pazzi fue el encargado de meterle el miedo en el cuerpo a los blancos después de que anotase el 3-2 con un tiro lejano desde la banda derecha. HAYS olía la sangre y quería obrar el milagro, pero Rastreator sacó pecho y supo aguantar un resultado que significaba más que una victoria, hasta el punto de que pudo finiquitar el partido con una vaselina de Enrique del Pozo que se estrelló en el larguero.