17'
17. Rubén González
24'

Wink Group se lleva el liderato del grupo tras empatar con R-Design

El conjunto visitante se proclamó líder del Grupo 16 de la Champions de las Empresas después de conseguir un empate a dos goles en un duelo directo por el liderato en la última fecha.

R-DESIGN-WINK GROUP.JPG

El verde de Montecarmelo presenció un encuentro de vital importancia por la primera posición del Grupo 16 de la Champions de las Empresas. Este enfrentamiento del Sector de la Construcción, Energía e Industria entre R-Design y Wink Group medía las fuerzas de los dos gallos de la tabla. Los locales habían registrado una victoria y un empate en los duelos anteriores de esta competición tan especial, por lo que estaban colocados en segundo lugar. Por otro lado, los visitantes sumaron dos victorias en las dos fechas disputadas, erigiéndose como líderes antes del desenlace de estos 50 minutos. Por lo tanto, el resultado final de este encuentro determinaba cuál de ellos se clasificaba a la fase final como primero de grupo.

El partido comenzó con un carrusel de ocasiones por parte del conjunto local. Alberto Sánchez fue el protagonista de la primera gran ocasión del partido con un golpeo desde fuera del área que se marchó fuera por centímetros. Eso sí, R-Design no perdonó en su segunda intentona gracias a un testarazo de Agustín Gómez a la salida de un córner. El central local se elevó entre un tumulto de jugadores en el interior del área y conectó un remate de cabeza implacable que le resultó imposible de atajar al meta visitante.

En la siguiente jugada, justamente un minuto después de encajar el 1-0, Wink Group respondió al tanto de los blancos con otro gol. El autor del empate fue Borja Esteban por medio de un gran contragolpe que culminó el atacante con un disparo al palo corto que engañó al guardameta. El encuentro estaba muy abierto en los dos lados del campo, tanto que Agustín Gómez casi logra marcar de nuevo tras un saque de esquina, puesto que controló el esférico dentro del área y enganchó un disparo que terminó blocando el portero visitante.

R-DESIGN-WINK GROUP-6.JPG

Tres minutos después del gol del empate, Alberto Sánchez recibió el esférico en tres cuartos de campo, controló y cargó un derechazo cruzado que se adentró en la portería besando la madera. Tras el ecuador del primer tiempo, Wink Group despertó del traspiés que supuso el 2-1 y volvió a poner las tablas en el luminoso. Este partido se había convertido en un toma y daca en el que los visitantes replicaban cada gol local. En este caso, Rafael Montero fue el encargado de colocar el 2-2 después de recoger un despeje y embolsar el balón de primeras. Además, la última ocasión del primer tiempo fue de Agustín Gómez. El central condujo el esférico desde campo propio y, al llegar al borde del área, su disparo se estrelló en el palo.

Tras el entretiempo, el enfrentamiento se calmó en términos de ocasiones y de goles. Ambos conjuntos siguieron intentándolo, pero sin tanta fortuna y tampoco acierto cara a puerta. La gran ocasión de la segunda mitad fue de Wink Group. Los visitantes estrellaron el balón en el mismo poste en dos intentos dentro de la misma acción. En este caso, la mala suerte se adueñó de ellos y reflejó perfectamente el desarrollo de los segundos 25 minutos de partido. R-Design también gozo de sus oportunidades para poner tierra de por medio en el según periodo, pero Alberto Sánchez se topó con el portero rival tras un gran golpeo lejano y Agustín Gómez estuvo cerca de anotar su segundo gol por medio de un disparo que se marchó desviado por poco. De este modo, el encuentro finalizó con un empate que le servía a Wink Group para ser primeros del Grupo 16 y a R-Design para pasar a la siguiente ronda de la Champions de las Empresas.