6. Marcos Rollón
31'
43'

La Esquina de Chamberí se asegura el primer puesto tras vencer a R-Design

Los visitantes tuvieron que sufrir y mucho para lograr los tres puntos que les permiten acabar como líderes de su grupo, R-Design lo intentó de todas las formas posibles, pero a pesar de sus esfuerzos terminaron derrotados.

R-DESIGN - LA ESQUINA DE CHAMBERÍ-1

Finaliza con buenas sensaciones La Esquina de Chamberí la fase de grupos de La Copa. Los visitantes lograron una sufrida victoria y jugarán en la primera división de la fase final. Los locales terminaron el partido frustrados al ver que el balón no quería entrar y tendrán que conformarse con el tercer puesto de su grupo.

El partido comenzó con un ritmo altísimo desde el primer minuto. Los dos equipos necesitaban la victoria, La Esquina de Chamberí para asegurarse el primer puesto y R-Design porque a pesar de la dificultad aún tenía posibilidades de pelear esa primera posición. Los locales, motivados por esa posibilidad, salieron a por todas desde el minuto uno y no tardaron en encontrar el premio del gol. Sergio Moya recuperó la posesión tras una gran presión y filtró un buen balón a Fernando Contreras para que pusiese por delante a los suyos con un potente disparo.

Los visitantes no se dejaron amedrentar por el gol de R-Design y en tan solo tres minutos lograron darle la vuelta al marcador. El primero de ellos fue una jugada rapidísima tras el saque de centro que terminó en los pies de Antonio García que superó la salida de Sergio Rey con un ajustado disparo raso. El segundo llegaba fruto de la presión y de la falta de comunicación de la zaga rival. José María Cubillo demostró ser el más listo de la clase y peleó un balón que pocos hubieran luchado para terminar recuperándolo y poner el 1-2 a placer.

R-DESIGN - LA ESQUINA DE CHAMBERÍ-4

Los visitantes olieron la sangre y siguieron insistiendo en busca de un tercer gol que encarrilase el partido. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues escasos minutos después volverían a poner tierra de por medio. La Esquina de Chamberí sacó rápido de banda hacia David Bartolomé y el delantero, sin pensárselo, realizó una preciosa volea que fue teledirigida la escuadra de la portería rival.

Los goles no pudieron con el espíritu de resiliencia de los locales que en ningún momento bajaron los brazos y siguieron intentándolo. Apenas tuvo tiempo de celebrar gol el equipo visitante cuando Sergio Moya se libró de su defensor con un gran quiebro y soltó un potente disparo desde la frontal frente al que David Mora poco pudo hacer. Tan solo cinco minutos después R-Design consiguió poner las tablas en el marcador por medio de Carlos Revuelta. Fernando Contreras envió un buen pase al “14” y este puso el 3-3 con un ajustado disparo a la cepa del poste.

Quedaba poco tiempo por delante y todo hacía indicar que el marcador no se volvería a mover hasta la segunda mitad, pero los visitantes aún no habían dicho su última palabra. Marcos Domingo aprovechó un mal despeje en el área de Marcos Rollón y fusiló a Sergio Rey para volver a poner a su equipo por delante.

Ya en la segunda mitad el ritmo del partido decayó. Los visitantes, conscientes de su ventaja, se limitaron a defender en bloque bajo tratando de lanzar rápidos contragolpes tras recuperar el balón. El planteamiento no pudo salirles mejor pues David Mora realizó un recital de paradas y cuando no era el portero era un defensor quien aparecía para taponar el disparo. El gol de R-Design parecía que podía caer de un momento a otro, pero cuando mejor estaban jugando los locales La Esquina de Chamberí golpeo de nuevo tras un rápido contragolpe finalizado por David Bartolomé. Al final 3-5 en el marcador, victoria importantísima para los visitantes que se aseguran el primer puesto mientras que R-Design deberá conformarse con la tercera posición.