47'
9. Álvaro Jiménez
49'

Inter Madrid doblegó a R-Design en el duelo de invictos para atar el liderato del Grupo K

En un choque con dos partes muy diferenciadas, acabó decidiendo un tanto de Conrado Caviró a falta de seis minutos para la conclusión.

R-Design-Inter Madrid

En unos primeros veinticinco minutos brillantes, ambos equipos demostraron el porqué de su clasificación y con un gran fútbol por parte de unos y otros, se llegó al descanso con el partido empatado a tres goles tras una remontada express de los visitantes en el último tramo del primer acto. Sin embargo, en la segunda parte, el espectáculo quedó a un lado y el partido acabó perdiéndose en una guerra de guerrillas que acabó con ambos conjuntos con un jugador menos  durante los últimos minutos justo después de que Conrado Caviró desequilibrara la balanza a favor de Inter Madrid finalizando una contra que significó el 3-4 con el que se llegó al final del partido.

En una primera mitad en la que se vieron goles de muy bella factura en una y otra área, y en la que R-Design se adelantó por dos veces en el marcador, e incluso llegó a manejar una renta de dos tantos, ambos equipos apostaron desde el inicio por un fútbol ofensivo y los primeros en proponer fueron los visitantes que lo intentaron con un disparo de Miguel Ángel Viana que se marchó fuera y con un trallazo de Conrado Caviró que obligó a Roberto García a meter los puños para alejar el peligro. Por su parte, los locales comenzaron poco a poco a elaborar en ataque y aprovecharon su primer acercamiento peligroso para adelantarse en el marcador. Tras un saque de esquina, la jugada se alargó y el cuero acabó en las botas de Álvaro Jiménez que se la cedió a Carlos Revuelta que, llegando desde atrás, la golpeaba con violencia para quitar las telarañas de la escuadra izquierda de la portería contraria.

Tras el tanto, el encuentro continuó sin tregua y de nuevo R-Design se acercó con peligro en una contra eléctrica que empezó en una acción en la que Inter Madrid pidió penalti y en la continuación, Sergio Navas filtró un balón en profundidad que Álvaro Jiménez trató sin éxito de culminar con fantasía con un remate fallido de espuela. Eran los mejores momentos de R-Design en el partido y fruto de ello aumentaron la ventaja cuando tras una recuperación en tres cuartos de cancha, Sergio Navas sorprendió con un disparo raso desde fuera del área que encontró acomodo en el fondo de las mallas.

Pero ni mucho menos Inter Madrid arrojó la toalla y tras una buena acción individual de Marcos Caviró por el carril izquierdo, su intento de disparo salió rechazado hacia el cielo y el otro Caviró, Conrado, aprovechó el balón llovido para meterla en la jaula con una espectacular volea.  Con el 2-1 llegó el momento de los visitantes quienes comenzaron a dominar el partido y pudieron encontrar el empate con un cabezazo forzado de Roberto Jorge que se marchó algo desviado. Y justo cuando mejor estaban sobre el tapete, Sergio Navas destapó el tarro de las esencias y tras un recorte, metió de zurda un sutil pase a la red que sirvió para que su equipo recuperara la renta de dos goles a favor en el luminoso.

Sin embargo, el jarro de agua fría no apaciguó a Inter Madrid que siguió con el mismo plan de juego y no se conformó con volver a acortar distancias muy cerquita ya del descanso, cuando ahora fue Roberto Jorge quien sacó la clase a pasear para hacer el 3-2 con un preciso disparo de interior que se coló pegado a palo izquierdo de la meta rival sino que generaron una primera ocasión para el empate con un balón filtrado por Javier Viana que Marcos Caviró remató muy forzado ante la salida de Roberto García y no fallaron en la segunda llegada cuando Eduardo Laviña  se adelantó a la defensa tras un saque de esquina para remachar a la red el empate a tres.

Pero tras el paso por vestuarios, el partido dio un giro de ciento ochenta grados y se pasó a un juego mucho más brusco en el que Eduardo Laviña pudo haber marcado con una espectacular galopada, plena de potencia, en la que se mantuvo en pie tras los múltiples intentos de sus rivales por parar su ataque, aunque su disparo final se marchó muy desviado. Pero a medida que avanzaron los minutos, el juego se fue trabando cada vez más y en medio de las imprecisiones, apareció David Isabel para meter un gran balón en profundidad que no se desaprovechó Conrado Caviró para culminar la remontada firmando el 3-4. Tras el gol, una falta de Sergio Navas sobre Miguel Ángel Viana generó una pequeña tangana que acabó con ambos jugadores expulsados con tarjeta roja directa.

Con un jugador menos por bando y apremiados por el resultado, Inter Madrid sobrevivió primero a un disparo de Álvaro Jiménez tras un balón suelto en el balcón del área que despejó la zaga a córner y después a otro intento desde el pico del área que no significó el empate a cuatro porque lo evitó Cesar Manzanera con una mano milagrosa. Ya en el último minuto, el penalti que detuvo Roberto García con el tiempo cumplido quedó en anécdota porque el resultado ya resultó inamovible e Inter Madrid jugará en primera división luchando por alzar el título de la Champions de las Empresas 2021.