36'
39'
44'

Set, partido y pase a la final para Iberdrola ante R-Design

Los energéticos se meten de lleno en la finalísima después de doblegar con mucho trabajo por 4-6 a un gran R-Design. Marcos Rollón se convirtió en el hombre del partido, al firmar un magnífico triplete de goles para los locales.

R-DESIGN VS IBERDROLA (4)

R-Design e Iberdrola disputaron en la noche de ayer una de las semifinales de la Champions de las Empresas, dentro del Sector Energía e Industria, que concluyó con el resultado de 4-6 para el equipo de Casimiro Prieto. El duelo estuvo condicionado por las numerosas bajas en la plantilla blanca y por las expulsiones de Agustín Gómez y Josué Esteban, provocando que sus equipos tuvieran que jugar durante más de medio partido con sólo seis peloteros sobre el campo. Aprovechó R-Design que Iberdrola había salido algo dormido al terreno de juego para adelantarse con el gol de Marcos Rollón cuando no se había disputado ni un minuto de encuentro. El delantero local sacó petróleo de una mala entrega en zona de riesgo y con calidad colocó el esférico pegado a la cepa del palo izquierdo del portero, inaugurando así el marcador del Recuerdo. Pese al golpe Iberdrola respondió de manera inmediata con el empate conseguido por Josué Esteban, en una jugada a balón parado. El 9 verde ejecutó un libre directo pateando con fuerza la bola con su pierna izquierda y tras salvar la barrera se introdujo en la meta de Jorge Ibáñez, devolviendo las tablas al marcador.

El partido se atascó al atravesar una zona de turbulencias debido a las faltas, cortándose el buen ritmo que llevaba, intentando el entrenador visitante refrescar las ideas ofensivas de Iberdrola sacudiendo un poco el banquillo. Los postes quisieron ponerse del lado de los blancos, al evitar hasta por tres veces el 1-2, desesperándose los jugadores de Iberdrola que veían que el gol se les resistía. Marcos Rollón siempre peleón en la vanguardia de R-Design, volvió a mojar al anotar el segundo para los suyos en el minuto 20. El 6 de R-Design recibió el esférico en la media luna, en una baldosa consiguió hacerse un pequeño hueco para el disparo y cayéndose al suelo conectó un remate increíble que terminó sorprendiendo al portero, estableciendo el 2-1 con el que se retiraron ambas escuadras al descanso.

R-DESIGN VS IBERDROLA (1)

El juego se reinició ya con la ausencia de los sancionados Agustín Gómez y Josué Esteban, perdiendo R-Design e Iberdrola a dos de sus principales piezas sobre el tablero. Si les había costado trabajo a los verdes aclimatarse a las condiciones del partido en sus compases iniciales, la cosa fue bastante diferente en el segundo tiempo, hallando doble recompensa en un mismo minuto. Primero Eduardo Jiménez con un tiro a la media vuelta desde la frontal del área y después Adrián Pardo al culminar una gran acción personal con otro disparo lejano, voltearon el marcador poniendo ahora a Iberdrola uno arriba 2-3. El toma y daca lo continuó Jesús Rodríguez justo después con el tercero para los locales. Las pelota sacada de falta llegó llovida al interior del área el cancerbero la despejó de puños y el 17 blanco sin dejarla caer al suelo con habilidad la mandó directa a la red, restableciendo la igualdad en el electrónico.

El encuentro convertido en un verdadero carrusel de goles siguió su curso, viendo los presentes otras tres dianas en tres jugadas consecutivas. Carlos Olmeda recibiendo la bola en corto desde el córner la golpeó con potencia sin tener oposición, marcando de esta manera el cuarto para Iberdrola. Adrián Pardo firmó doblete con el 3-5, obtenido de nuevo al solventar una incursión por el pasillo central con un tiro a ras de suelo, imparable para Ibáñez. Aunque R-Design llegó más cansado a la recta final del partido, logró dar emoción al combate con el 4-5 obra de Marcos Rollón. Fruto de la presión por parte de los blancos se produjo la pérdida del balón en campo visitante y el ariete templándola a media altura con su pierna izquierda la puso lejos de las manoplas del portero, sumando un sensacional hat trick. Iberdrola sentenció la eliminatoria con el sexto, cuando el encuentro estaba agonizando. Carlos Olmeda lanzó un golpe franco cerca del área disparando rasa la pelota, ésta salvó una barrera que fue insuficiente y acomodándose en las mallas de la meta de Ibáñez consiguió el tanto que redondeaba el set de 4-6 que daba a Iberdrola el pasaporte hasta la gran final. Allí los energéticos se medirán a Canal de Isabel II en otro disputado duelo.