16. Sergio Navas
19'
46'

R-Design obtiene su primer triunfo del Clausura ante Esri

Cómoda victoria para los blancos que se impusieron la naranja mecánica por 3-0. Alberto Sánchez con un magnífico doblete junto a Sergio Navas fueron los autores de los tantos para R-Design, dejando Esri la portería de Roberto García inmaculada.

RDESIGN Vs ESRI (1)

Partido de guante blanco para R-Design ante Esri disputado en los campos del Trivema Naval, correspondiente a la segunda jornada del Torneo Clausura, que se saldó con el triunfo para los locales 3-0. R-Design que venía de caer en la jornada anterior por la mínima en su duelo frente a Grupo Cobra, encontró a un manso Esri que le ofreció una victoria balsámica que le permite inaugurar su casillero de puntos dentro del Grupo 5.

Fue Esri el que dispuso de la primera ocasión clara para marcar el 0-1 en la primera aproximación a la portería de Roberto García, cuando un balón quedó suelto en boca de gol pero Mario González con todo a favor realizó ensayo, sin que el cancerbero tuviera que intervenir. Siguió teniendo Esri un ligero dominio sobre el campo y poseyendo más la pelota, pero al equipo de Borja Solís le faltaba velocidad en la circulación de la pelota, dando facilidades así a la zaga local para poder defenderse sin pasar apuros. Poco a poco y con el paso de los minutos, Alberto Sánchez fue teniendo más presencia en las acciones de R-Design, cambiando de esta forma el rumbo del partido.

Alberto Sánchez con un magnífico pase dejó la bola en las botas de Javier Robles delante de la portería completamente solo, sin embargo cuando tenía todo de cara para marcar la remató fuera, respirando Solís al ver que la pelota no entraba en su meta. En la jugada posterior Alberto Sánchez tuvo más tino, al agradecer un error en una entrega por parte de la zaga, embocando el balón a placer a puerta vacía, inaugurando al fin el electrónico a favor de R-Design. La respuesta de Esri la dio Alberto Orpez al sorprender a los presentes con un sensacional disparo desde la línea de cal en la banda izquierda, topándose el 4 naranja con la increíble estirada de Roberto García, que con su manopla sacó la pelota a córner. Del que pudo ser el tanto del empate nos fuimos hasta el 2-0 justo después. Tras una larga jugada en la que los locales estuvieron mareando el balón, Sergio Navas se hizo con él en el vértice del área, se lo acomodó en sus botas y con un magistral derechazo con rosca lo colocó en toda la escuadra firmando un verdadero golazo que servía para encarrilar el encuentro para R-Design.

RDESIGN Vs ESRI (5)

Todavía pudo haberse ido el cuadro doméstico con una renta aún mayor al descanso, pero entre las intervenciones de Borja Solís, portero ocasional y la interposición de la madera, el 2-0 ya no se modificó hasta la segunda mitad.

Si fue claro el dominio de R-Design durante los primeros 25 minutos de encuentro, ya pasado el descanso su manejo del juego fue completamente abrumador. A base de rápidos pases y ensanchando todo lo posible el terreno de juego, los locales se dedicaron a desplazar la pelota hasta encontrar el espacio por el que poder percutir sobre la portería de Mario González, guardameta sustituto de Borja Solís. En una misma acción, ni Miguel Ángel Sánchez primero ni Javier Robles después, consiguieron embocar el esférico entre los tres palos, en una ocasión de oro para hacer el tercero. Siguió atacando sin pausa R-Design, pero Esri bien ordenado en su área no dejaba ningún resquicio que los blancos pudieran aprovechar. Tuvimos que esperar hasta el tramo final del duelo para ver el gol que cerraba el marcador. Miguel Ángel Sánchez asistió el cuero hasta Alejandro Gómez, tras un mal control salió suelto en el área pequeña y apareciendo por allí Alberto Sánchez con un remate en escorzo lo alojó en el fondo de la red, estableciendo de esta manera el 3-0 que daba a R-Design la victoria.