43'
11. Alejandro Gómez
46'

R-Design se impuso sobre Esri con una imponente goleada

Con una noche soñada tanto de Alberto Sánchez, autor de cuatro goles, como de Jesús Rodríguez, autor de otros tres, R-Design se impuso por un contundente 10-2 sobre Esri en los terrenos de juego de Trivema Naval. Un doblete de Alberto Orpez para el equipo visitante, que curiosamente se adelantó en el marcador, no fue suficiente para contrarrestar la pegada de los locales. En ningún momento estuvo en peligro la victoria de los blancos.

RDESIGN-ESRI

R-Design salió a buscar la portería rival desde el primer minuto de partido. Las primeras acciones ya tenían como protagonista al conjunto local, pero al minuto tres fue Esri el que sorprendió adelantándose en el marcador. En su primer ataque, el conjunto negriazul tiró de efectividad con un remate a media altura de Alberto Orpez que se coló en la portería de Álvaro Jiménez. Sin embargo, Esri no sabía en ese entonces que ese era apenas el comienzo de un vendaval de goles… de R-Design.

La respuesta de los locales fue casi inmediata. Dos minutos más tarde, un zapatazo de Jesús Rodríguez a pase de Alberto Sánchez batió por bajo a José Manuel Trani, y, un minuto después, el mismo ‘17’ de los blancos certificó la vuelta en el marcador con otro remate en el área. R-Design veía, después de varios minutos, su dominio inicial transformado en goles. El conjunto local atacaba con claridad, generando peligro constante en el área rival, con una gran Sánchez en el frente de ataque, que conseguía desequilibrar a la defensa rival cuando recibía el balón sobre la frontal del área.

Entre los minutos nueve y 12, R-Design consiguió llevar su ventaja a otro nivel. Sánchez, con dos goles prácticamente seguidos, puso un 4-1 en el resultado, y con una asistencia a Javier Robles ayudó a elevar la cifra a cinco poco después. El ‘8’ anotó de cabeza, entrando por el segundo palo, y con el pie, con un tiro desde la frontal que no consiguió detener Trani. Además, un pase suyo tras jugadón individual permitió la definición del ‘4’ blanco a bocajarro. En apenas 12 minutos de juego, los locales encaminaban la victoria ante un Esri que no reaccionaba.

Orpez consiguió recortar distancias, definiendo solo en el área ante Jiménez, pero ese sería el último tanto de Esri en el partido, con más de media hora por disputar aún. Los porteros, con bastante actividad en la primera parte, también evitaron goles. Por un lado, Trani evitó otro tanto de Sánchez, mientras que Jiménez negaba una ocasión clara a Mario González, que se escapaba solo de cara a portería. Alejandro Gómez, con un pase de la muerte, encontró a Sánchez en el área para que R-Design anotara el 6-2 antes del descanso.

La segunda parte no resultaba muy esperanzadora para Esri, pero el conjunto negriazul mostró una mejor imagen a nivel defensivo en el segundo tiempo. La ventaja parecía irreversible, pero los visitantes consiguieron detener el vendaval. No fue, hasta a menos de 15 minutos para el final del partido, que el conjunto local volvió a encontrar portería. Robles al 36’, completando su doblete, y Rodríguez dos minutos después, completando su triplete, elevaron la ventaja aún más en el abultado resultado. Esri terminaba así de sucumbir a la pegada de R-Design. Un potente remate a gol de Sánchez, su cuarto de la noche, y una definición de Gómez en los minutos finales cerraron el resultado de 10-2 en Trivema Naval. Los blancos llegan así a 17 en nueve jornadas, aferrándose a la parte alta del Grupo 4. Esri, por su parte, suma su cuarta derrota en ocho encuentros, manteniéndose con 10 puntos acumulados.