19. Óscar Verde
33'
41'

EDF Fenice frena al líder en un precioso encuentro

R-DESIGN - EDF FENICE 1Los energéticos, a pesar de ir siempre por detrás en el marcador, consiguieron sacar un punto del Trivema Naval en un duelo muy igualado y emocionante. Alberto Sánchez lideró a R-Design con tres goles mientras que Óscar Verde guió la remontada visitante con dos goles en la segunda mitad.

R-Design tenía el objetivo de salir a por los tres puntos y seguir defendiendo el liderato una semana más, y eso se demostró desde los primeros compases. En tan solo 2 minutos Alberto Sánchez iba a meter dos goles: el primero de ellos tras una gran jugada individual de José Carlos Ajenjo por la banda derecha que asistía al 8 de los rojillos y el segundo tras encontrarse un balón muerto en el área pequeña después un error de Víctor Manzanares, que se le resbalaba el balón de sus manos.

Pero EDF Fenice reaccionó inmediatamente de manos de Miguel Ángel que desde el saque de centro conseguía recortar distancias en el marcador con un potente chut raso en un campo muy rápido debido a las lluvias caídas en las últimas horas. Los rojillos siguieron fieles a su estilo de juego a pesar de las malas condiciones del terreno de juego y en un intento de sacar el balón desde atrás cometieron un error que pagarían muy caro, ya que Cesar Tejedor aprovecharía el regalo para poner las tablas en el marcador.

R-DESIGN - EDF FENICENo tardaron en enmendar su error y tres minutos después un activo José Carlos Ajenjo no perdonaba en un mano a mano ante el arquero visitante definiendo con mucha maestría y tranquilidad. Con el 3-2 en el marcador los naranjas empezaron a dominar el encuentro, con posesiones largas de balón y disfrutando de muchas ocasiones de gol pero sin llegar a materializarlas. Los locales, por su parte, no llegaban apenas a la portería, pero cuando llegaban lo hacían con mucho peligro y fue justo al filo del descanso cuando el pichichi de los rojillos, Alberto Sánchez, firmaba su hat-trick desde el punto de penalti y encarrilaba el triunfo momentáneo de cara a una segunda mitad que fue muy diferente.

Y es que tras la pausa el juego se convirtió en un auténtico correcalles, con dos grandes guardametas bajo palos que demostraban que no iba a ser fácil batirlos. Un gol para los rojillos sentenciaba el choque, pero los energéticos no dudaron en volcarse al ataque y el gran Óscar Verde sorprendía a Roberto García con un fuerte chut desde casi el centro del campo en un tiro libre para meter a los suyos en el encuentro. Y sería el propio Óscar el que 8 minutos después ponía las tablas después de una gran jugada colectiva de los naranjas que acababa con un centro milimétrico de Miguel Ángel Tejedor.

El segundo periodo estaba siendo un monólogo de EDF Fenice, pero con las tablas en el marcador el partido cambió radicalmente y es que todo quedó abierto sin que ningún equipo dominase en la ofensiva final por el gol de la victoria. Pese a las últimas intentonas de ambos, nadie acertó a derribar el muro rival y llegamos a un justo reparto a puntos que mantiene a R-Design en el liderato virtual del grupo y a los naranjas en mitad de la tabla.

El crack: Alberto Sánchez (R-Design)

El dandy: Óscar Verde (EDF Fenice)

01/03/2018 21:15 Liga Clausura 17/18 50'