35'
21. Miguel Pérez
49'

Victoria ‘in extremis’ de EDF Fenice para apretar el Clausura

Los naranjas se impusieron, gracias a un gol en el último minuto de Miguel Pérez, a un R-Design que no se encontró consigo mismo durante los 50 minutos de juego. A pesar de ponerse por delante en el marcador por medio de Adrián Espinosa, dos tantos seguidos de los visitantes hacían caer la balanza en su favor. Alejandro Gómez trató de mantener vivos a los suyos gracias a un tanto y a buenas acciones en el frente del ataque, pero el gol final acabó por sentenciar a los blancos.

EDF Fenice-RDesignPartido de nivel el que enfrentaba a R-Design y a un EDF Fenice que hacía su estreno en el Torneo Clausura. No iba a poder ser mejor, los naranjas se imponían por la mínima gracias a un tanto en el último minuto que desataba la locura entre los visitantes. Para ello tuvieron que remontar un encuentro que se les ponía cuesta arriba en los primeros minutos. Tras un inicio titubeante por parte de ambos conjuntos, fueron los locales quienes supieron aprovechar mejor sus opciones de cara a portería para adelantarse en el marcador.

Adrián Espinosa se reencontraba con el gol y abría la lata con un derechazo ante el que nada podía hacer Miguel Ángel Expósito. Con los blancos por delante en el marcador se dejaba entre ver que no iba a ser su mejor partido. No tardarían los visitantes no solo en empatar el encuentro sino en doblegar a sus rivales. Francisco Luis Gómez culminaba una buena contra para establecer el 1-1 y pocos minutos después la mala suerte se cebaría con R-Design y daría la cara a EDF Fenice. Tras una falta al borde del área botada por Óscar Verde el balón tocaba en Gonzalo Martínez cambiando la trayectoria y haciendo imposible la estirada de Roberto García.

EDF Fenice-RDesign 1A pesar de las quejas del guardameta por una posible obstrucción de un jugador naranja, el tanto en propia puerta acabó subiendo al luminoso. Con los visitantes mandando en el marcador dejaron que el peso del partido fuera llevado por sus rivales quienes se encuentran cómodos en ese tipo de situaciones. A pesar de ello, no lograban llegar con claridad a portería contraria. Con Eliot Jiménez haciendo de Alberto Sánchez, baja sensible para los blancos, llegaron las mejores ocasiones. En una de ellas, el balón le llegó a Alejandro Gómez que acabó convirtiendo para poner el 2-2 con el que se llegaba al final de los primeros 25 minutos.

Tras la reanudación la tónica del encuentro seguía siendo la misma, los dos equipos no encontraban su mejor versión y eso se traducía en un partido trabado sin apenas opciones claras de gol. Con el paso de los minutos ambos equipos parecían ver el empate como un buen resultado, pero cuando todo hacía indicar que firmarían las tablas, comenzaron a darse a diestro y siniestro. Avisaban primero los locales gracias a un disparo lejano de Ángel Fernández que era inmediatamente respondido por un tiro desviado de Mario Jamarillo. El encuentro se rompía en los minutos finales y tanto Roberto García como Miguel Ángel Expósito sacaban a relucir su mejor arsenal de paradas para evitar que el resultado se viera alterado.

Algo que si sucedería en una de las últimas jugadas del encuentro. Miguel Pérez con un disparo cruzado desde la derecha ponía el 2-3 definitivo en el marcador desatando una explosión de júbilo entre sus compañeros. Los naranjas culminaban así una victoria en la que a pesar del mal juego de los dos equipos, la emoción final mereció la pena. Con estos tres puntos EDF Fenice aprieta la zona alta del grupo 11 del Torneo Clausura mientras que R-Design pierde la oportunidad de ponerse líder en solitario.

El crack: Francisco Luis Gómez (EDF Fenice)

El dandy: Alejandro Gómez (R-Design)

21/02/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'