48'
14. Carlos Revuelta
48'

R-Design y BBVA CIB brindaron un choque vibrante que acabó en justas tablas

Tras llegarse con el resultado inicial al final de los primeros veinticinco minutos, se desató la tormenta tras la reanudación hasta el empate a cuatro definitivo.

RDesign-BBVA CIB

BBVA CIB dio un pasito más hacia el título del Apertura en su Grupo 4 al conseguir un empate en un encuentro que tuvo perdido cuando se vio tres goles por detrás ya iniciado el segundo acto, después tuvo en su mano los tres puntos tras una espectacular remontada y acabó cediendo un empate en el último suspiro. En frente, un R-Design que se mantuvo en el encuentro gracias a la sobresaliente actuación de un inspirado Roberto García durante el primer tiempo y que acabó dejando escapar una victoria que parecía segura cuando ganaba por tres tantos a cero a los ocho minutos de la reanudación.

Sin embargo, en los primeros compases del duelo, BBVA CIB salió muchísimo más enchufado y tuvo mucha más presencia sobre los dominios de Roberto García con un disparo lejano de Vidal García que blocó el guardameta con seguridad y otro posterior de Gonzalo Ruiz que se marchó fuera por poco. La primera gran ocasión para los visitantes la tuvo el propio Vidal con un lanzamiento de falta desde la mismísima frontal que salvó el portero con muchos apuros.  A los locales apenas les duraba el balón en su poder y aun así, consiguieron acercarse con peligro al área rival con un disparo de Sergio Navas que tapó bien Luis García con el pie y otra llegada de Marcos Rollón cuyo disparo inicial desde el punto de penalti lo repelió la defensa mientras que no acertó a rematar con precisión en el posterior rechace.

Ese fue todo el bagaje ofensivo de los locales durante la primera parte, todo lo contrario que su rival, que a medida que avanzaron los minutos, fueron intensificando su dominio y solo la gran actuación del meta rival evitó que se fueran al descanso con una clara ventaja en el marcador. Dos manos milagrosas ante sendos trallazos de Vidal García, otra anterior para negarle el gol a Pablo Marcelino que lo volvió a intentar con un disparo forzado llegando desde la derecha que atrapó el portero en dos tiempos.

Pero la película del partido cambió radicalmente tras el paso por vestuarios y es que solo un minuto después de reiniciarse el juego, Sergio Navas sorprendió con un disparo seco desde fuera del área que puso a su equipo por delante en el marcador. Y tras una acción prácticamente calcada a la anterior, de nuevo Navas encontró el camino del gol con otro gran disparo que acabó en el fondo de las mallas.   Dos tantos que cayeron como dos jarros de agua helada en un BBVA CIB que aunque no tenía el dominio del partido seguía teniendo ocasiones y Gonzalo Ruiz envió el cuero por encima del larguero llegando desde atrás. Sin embargo, el choque estaba donde más le gustaba a R-Design que pareció encarrilar definitivamente el choque cuando Miguel Angel Sánchez definió con clase tras un rechace del portero para a placer, firmar el 3-0.

Un resultado que pareció ser una losa demasiado pesada para el líder. Pero nada más lejos de la realidad porque solo un minuto después, se agarraron al partido con un gol de José Belascoain que remachó desde el borde del área chica un buen envío desde la derecha y se metieron definitivamente en la pomada cuando a diez minutos de la conclusión, de nuevo Belascoain encontró la red llegando libre de marca al segundo palo.

A partir de ahí, el partido se volvió loco y quien mejor pescó en río revuelto fue un BBVA CIB que volvió a hacerse con la manija y no solo igualó a tres con un gol de Ismael García que fusiló al portero llegando por el callejón del ocho, sino que se puso por delante a falta de tres minutos gracias a una diana de Pablo Marcelino tras una asistencia de Vidal García.

Había hecho BBVA CIB lo más difícil cuando casi cumplido el tiempo reglamentario, Carlos Revuelta restableció la igualada con otro gran disparo desde fuera del área. Sin embargo, BBVA aun tuvo una última bala para llevarse los tres puntos, pero Roberto García volvió a aparecer para evitar que Vidal García marcara el gol que pudo darle la victoria, y casi el campeonato a su equipo.