2. Andrés Martínez
40'
43'

Victoria cómoda de BBVA CIB ante un mermado R-Design.

Fácil triunfo para los visitantes ante un R-Design asolado por las lesiones y que tuvo que disputar toda la segunda mitad con un jugador menos. Con tres tantos en cada tiempo, BBVA CIB consiguió sus tres primeros puntos. El mejor jugador del encuentro fue Jaime Fernández, autor de dos tantos.

RDesign-BBVA CIB

Comenzaba el encuentro con R-Design desplegando una formación distinta que la que mostró en la Corporate Cup. Agustín Gómez se situaba en la defensa, quizá para sorprender a sus rivales con su gran fortaleza física. Los primeros minutos fueron para R-Design con incursiones por la banda izquierda de cierto peligro. Pero, en el minuto cinco de encuentro todo comenzó a torcerse para los locales. Tras una gran internada por banda izquierda, Sergio Navas chutó y estampó el balón contra el palo izquierdo de la portería defendida por Luis García. Y en esa jugada sufrió un tirón en su pierna izquierda. El lateral de R-Design no podía apenas caminar y deambulaba por el campo.

No podía empezar de peor manera el partido para los locales ante un rival del calado de los financieros. En el minuto 8 comenzó el festival de goles de los visitantes. Gonzalo Mestanza remató a puerta vacía un mal rechace del meta local a centro de Marino Sánchez-Cid.  R-Design decidió colocar al lesionado Navas en la portería para tratar de mantener la igualdad en el terreno de juego.

Agustín Gómez lo intentaba de todas maneras con disparos lejanos y jugadas individuales, pero los de azul estaban bien posicionados en el campo y abortaban todas las acometidas de los locales. Sergio Navas evidenciaba una gran vulnerabilidad ya que apenas podía moverse. Aun así tuvo un par de intervenciones acertadas, pero no tardarían en llegar los tantos de Antonio López y Jaime Fernández para establecer el 0-3 con el que llegamos al intermedio.

En el descanso R-Design decidió quemar las naves y jugar el resto del partido con seis jugadores, ya que Sergio Navas no podía continuar. Jugar bajo palos agravaba la situación, ya que cada disparo a puerta de sus rivales era un gol casi seguro al no poder moverse. Durante los primeros minutos de la segunda mitad, los locales trataron de estar muy juntos en el campo para no desgastarse y seguían confiando en la única opción a la que podían agarrarse: Agustín Gómez.  Dispusieron de ocasiones algo más claras que fueron bien desviadas por Luis García.

Pero, BBVA CIB lo tenía muy claro. Con un jugador más sobre el campo generaban continuos desequilibrios desplazando el balón de lado a lado y con peligrosas contras. En una de ellas, Marino Sánchez-Cid logró batir de un soberbio disparo desde el lateral del área a Roberto García. Los minutos pasaban y el equipo local cada vez estaba más fatigado. Aun así, en el minuto 33, apenas un minuto después de encajar el 0-4, Agustín Gómez logró aprovechar un rechace en el área y marcar el gol del honor.

Roberto García se tenía que emplear a fondo ya que los ataques de los visitantes tenían veneno dada su superioridad física y numérica. Gracias a él evitaron encajar tres o cuatro goles más que hubieran afeado el ya abultado marcador en contra.  En los últimos minutos de partido, Andrés Martínez anotaba el quinto asistido por Mestanza y Jaime Fernández el mejor jugador del partido, cerró el partido con un bonito tanto regateando al meta local y marcando a placer para establecer el 1-6 definitivo.