38'
40'
13. José Belascoain
44'

Oda al fútbol y al gol entre R-Design y BBVA CIB con victoria de los financieros

De la mano de un pletórico Christian González, autor de cinco tantos, los azules remontaron el marcador inicial en contra y vencieron por 6 a 8 a un R-Design que no se dio por vencido en ningún momento.

R-DESIGN vs BBVA CIB 1

Los dos equipos llegaban al encuentro con los deberes hecho de estar en el Top 4 para la Fase Final del torneo. Quizás por ello y por tener en juego el orgullo de quedar lo más alto posible para los posteriores cruces, los equipos saltaron al terreno de juego desatados a nivel ofensivo. En apenas seis minutos los locales habían anotado dos goles en otras tantas ocasiones. El primero con fortuna tras un disparo lejano de Alberto Sánchez que rebotaba en Christian Lozano y se colaba en la portería. El segundo en una contra finalizada por la izquierda por Eliot Jiménez por bajo. El encuentro que parecía cobrar color blanco muy rápidamente cambió por completo gracias a la actuación de Christian González en la banda izquierda.

La actuación del zurdo merece capítulo aparte ya que dio un auténtico clínic de remates a portería anotando cinco goles en apenas once minutos. Con un 100% de efectividad y sus defensores sin saber pararle comenzaba su espectáculo con un zurdazo ajustado a la base del palo al que no llegaba Álvaro Jiménez. Una pérdida en zona peligrosa le permitía encarar al portero para anotar el segundo apenas un minuto después. Consumaba la remontada con otro remate cruzado. Y el show no se frenó cuando sus rivales se decidieron a taparle la salida por la izquierda, el 32 rompía por la derecha y remataba con su pierna “menos buena” para hacer el cuarto. R-Design que hacía aguas en defensa, trató de aprovechar la falta de solidez de su rival en la misma línea para meterse en el partido. Sin embargo, dos buenas intervenciones de Luis García ante remates de Eliot Jiménez y la madera que evitaba el tanto de Alberto Sánchez dejaban a los blancos de momento sin poder recortar diferencias.

R-DESIGN vs BBVA CIB 4

El partido no daba descanso y una buena acción en banda derecha era rematada al fondo de la red por Pablo Marcelino dentro del área. El encuentro estaba roto y de momento se imponía la efectividad de los financieros que convertían en gol todo lo que tiraban. Sergio Navas quiso unirse a la fiesta de golazos y recortaba distancias con un buen remate a la escuadra. El mismo lugar donde apenas un minuto más tarde Christian Lozano ponía el balón para cerrar su repóker de goles y mantener la holgada ventaja para BBVA. Pero R-Design no perdería la fe y tras un nuevo disparo al palo, esta vez obra de Marcos Rollón, en el rechace serían objeto de penalti que Alejandro Gómez transformaría con seguridad. El partido se encaminaba a un descanso bien merecido por ambos, pero R-Design quiso llegar con más emoción y recortaba la distancia a uno tras un buen remate desde la frontal de Alberto Sánchez.

La reanudación dio un respiro a las defensas, el juego se volvió más pausado y táctico, fruto del cansancio y de la importancia que cobraban los puntos. Una falta ejecutada por el “killler” azul a punto estuvo de convertirse en gol si no llega a ser por la intervención de Álvaro Jiménez. R-Design pasó entonces al ataque y buscó el tanto con disparos lejanos de Eliot Jiménez y Alberto Sánchez. Un gol que llegaría con un centro de este último que nadie tocaría y ante el despiste el balón se colaba en la portería visitante. El marcador se igualaba y sólo el más certero en el tramo decisivo se lo llevaría.

Ahí aparecería la calidad de BBVA CIB para avisar primero con dos buenos remates a la espalda de la defensa de Pablo Marcelino e Ismael García, reventar el larguero con un magnífico zurdazo de González y anotar por fin con una gran rosca de Ismael desde la esquina y remate de cabeza de Pablo Marcelino en el interior del área. El propio Pablo finalizaría una nueva jugada de Christian minutos más tarde estrellando el balón en la cruceta. Y aunque R-Design lo intentó con fe y el palo también le negaba un tanto a remate de Miguel Ángel Sánchez, sería BBVA quien mataría el partido a la contra con un remate a placer de José Belascoain tras asistencia del crack del partido, Christian González.