40'
18. Francisco Javier Gómez
47'
49'

R-Design campeón de la Corporate Cup en una igualadísima final que se decidió en la tanda de penaltis

Los locales que fueron a remolque todo el encuentro neutralizaron una ventaja de dos goles en los minutos finales y provocaron una tanda de penaltis donde al igual que ocurriera en semifinales su portero, Rodrigo Sánchez fue protagonista. Alfa Microges que tuvo en Javier Barral a su mejor hombre con tres goles gozó de ocasiones para sentenciar que después tuvo que lamentar. Agustín Gómez con un doblete para R-Design fue el crack de la noche.

R-DESIGN, CAMPEÓN DE PRIMERA DIVISIÓN DE LA CORPORATE CUP 21

La gran final del primer torneo de la temporada no defraudó, el favorito entró al duelo como acostumbra y en apenas sesenta segundos ya se había adelantado en el marcador, un balón suelto en el área era rematado de manera inapelable por Javier Barral al fondo de la red. Los nervios se hicieron notar en un R-Design que debutaba en una finalísima. Muy cerca estuvo Barral de ampliar la cuenta con un disparo lejano apenas tres minutos después. Como no podía ser de otra forma el paso de los minutos bajó las pulsaciones de los blancos que poco a poco empezaron a encontrar su juego con un muy activo Sergio Navas. Los primeros acercamientos en cambio no fueron excesivamente peligrosos y el improvisado portero visitante Mario Abad atajaba sin problemas los intentos de Javier Robles y Eliot Jiménez.

La fluidez que les faltaba a los locales, les sobraba a los visitantes que con apenas tres pases se plantaban en las inmediaciones del arco de Rodrigo Sánchez. Un preciso envío de Jaime Lara desde la izquierda era cabeceado a la red por Miguel Ángel Abad. El gol hizo mucho daño a R-Design que se tambaleó por minutos viendo como su rival perdonaba la sentencia hasta en dos ocasiones, pero ni Barral primero ni Antonio Hurtado después acertaban a poner la puntilla. La fe del eléctrico Gonzalo Martínez devolvió a los locales al partido cuando en una de sus clásicas internadas por la banda casi sin ángulo la mandaba al fondo de las mallas. Era el momento de las figuras y Agustín Gómez por un lado y especialmente Javier Barral por el otro buscaban un tanto que no llegaría.

El descanso asomaba a la vuelta de la esquina cuando Alfa Microges conseguía ampliar su ventaja, un envío de Barral al corazón del área era rematado de cabeza por Antonio Romero pillando a contrapié al meta local. El gol que parecía clave en el devenir del choque quedó en nada cuando Sergio Navas dejaba el sello de su calidad tras girar en la medular, conducir y batir por bajo a Abad.

ALFA MICROGES, SUBCAMPEÓN DE PRIMERA DIVISIÓN DE LA CORPORATE CUP 21

La moral del tanto del jugador blanco se contagió entre las filas de R-Design que salió con otra cara a disputar la segunda mitad. Los duelos individuales y las segundas jugadas empezaban a caer de su lado y enseguida Agustín Gómez equilibraba el marcador con un remate de killer dentro del área. El jugador revelación del torneo estaba a punto incluso de poner por delante a su equipo en un remate forzado en el segundo palo que salía rozando el larguero. Sin embargo, de lo que pudo ser en un área pasamos a la ley de Barral en la otra, el zurdo giraba y sin pensárselo dos veces anotaba para volver a adelantar a Alfa.

R-Design volvía a ir a remolque y apenas tres minutos después recibía un nuevo tanto que parecía definitivo, gran jugada en el medio de Jaime Lara que servía un balón de oro al espacio donde Javier Barral no perdonaba. Corría el minuto 40 y R-Design se lanzó con todo en busca de recortar distancias, los riesgos defensivos a punto estuvieron de costarles muy caros, pero ni Jaime Lara primero, ni el omnipresente Barral un poco después tras recibir un espectacular pase de rabona de Javier Lorente acertaban a rematar a un rival muy vivo todavía. El esfuerzo y la fe de los blancos tuvo su premio y primero Francisco Javier Gómez enviando a la red un mal despeje del portero visitante y como ocurriera en las semifinales Agustín Gómez en la última del choque empataban la contienda y mandaban la decisión del campeón al punto de penalti. Allí tras pleno de acierto de los lanzadores en los cinco primeros penaltis, Rodrigo Sánchez adivinaba la intención del lanzador de Alfa Microges en el sexto y daba su primer título de Corporate Cup a R-Design.