40'
47'
47'

Accenture se mete en la final tras vencer a R-Design en un partido bronco

Dos goles en cada mitad permitieron a Accenture clasificarse para la final de Primera División de Plata en un duelo que estuvo marcado por la expulsión de Eliot Jiménez en el minuto 15. Los locales se salieron del partido tras reclamar una pena máxima en la recta final, que desencadenó en su segunda tarjeta roja tras las reiteradas protestas. HSBC Bank será el rival de los consultores en la lucha por revalidar su trono en el Apertura.

R-DESIGN vs ACCENTURELa semifinal arrancó con un periodo de tanteo entre los dos equipos, que comenzaron estudiando a su rival sin enseñar demasiado sus cartas. Mucha cautela que pronto dio paso a unos minutos de frenesí que marcaron el partido, tras una entrada de Alberto Baratas sobre Eliot Jiménez que iba a ser el desencadenante de la posterior expulsión del rojillo y es que esta acción descentró a unos locales que iba a tener en las botas de Ángel Fernández una gran ocasión para adelantarse en el marcador. El 2 rojillo se inventó una bonita una chilena dentro del área que no cogió puerta por poco.

No se hizo esperar la reacción visitante y en la siguiente jugada tuvo que intervenir Roberto García para evitar el gol de Accenture en el saque de una falta. Un gol que acabaría llegando poco después con algo de fortuna para un Accenture que se adelantó tras un balón lateral que Francisco Gómez acabó introduciendo en su propia portería al intentar despejar el balón.

Con 0-1 en el marcador y con la dura entrada en mente, las protestas de Eliot acabaron en su segunda amarilla y dejaba a su equipo con uno menos, poniendo muy cuesta arriba el partido para un R-Design que vio como Ignacio Escauriaza incrementaba las diferencias con un gol con la derecha. El delantero, que fue uno de los más activos de su equipo, lograba anotar el 0-2 con el que se ponía fin a unos movidos primeros 25 minutos.

R-DESIGN vs ACCENTUREEn un derroche de casta y coraje R-Design salió tras la reanudación con ganas de buscar un gol que les metiera de nuevo en el partido. Iba a disponer de dos ocasiones clarísimas para hacerlo, la primera en un disparo de Ángel que se marchaba alto y la segunda en una falta al borde del área que Alberto Sánchez colocaba pegada al palo pero Daniel Gabriel sacaba una increíble mano para evitar el tanto local.

Perdonaron sus ocasiones los locales y quién no iba a hacerlo iba a ser Accenture. Los negros esperaban su oportunidad replegados y se lanzaban a la contra aprovechando los huecos que generaban sus rivales en inferioridad numérica. De esta forma llegó el tercero, obra de José Miguel Tovar al cruzar desde la derecha el balón para hacer inútil la estirada de Roberto García y hacer aún más grandes las diferencias.

Con el partido resuelto iba a llegar otra de las acciones polémicas. Ángel Fernández dentro del área era derribado, pero el colegiado no señaló la pena máxima, lo que generó la indignación del 2 rojo, que ya tenía amarilla y acabaría viendo la segunda poco después tras su reiteración en las protestas. Antes, Accenture ya había sentenciado su pase a la final con el gol de un Robert Creanga que logró el tanto más bonito de la noche con un gol olímpico y puso el broche al pase de los suyos a la gran final, donde intentarán revalidar ante HSBC Bank el título logrado el pasado Torneo Apertura. No pudo ser para R-Design, que ha cuajado un enorme torneo pero se salió del partido cuando estaban a las puertas de la final. Quizás el árbitro no estuvo acertado en alguna decisión, pero esto es deporte y no se pueden perder las formas.

El crack: Daniel Gabriel (Accenture)

El dandy: Ignacio Escauriaza (Accenture)

26/02/2018 22:00 Liga Apertura 17/18 50'