47'
26. Mario Espada
49'

Agónica tanda de penaltis que clasifica a Valcor para la gran final

Valcor Consultores consiguió en la noche de ayer una de las grandes remontadas de la jornada y su posterior pase a la gran final de la Champions del sector Consultoría en una agónica tanda de penaltis. PwC tuvo el partido dominado hasta que, la expulsión de Armando Marsal provocó que Valcor empatase el partido en los minutos finales. El conjunto visitante terminó ganando el encuentro en la tanda de penaltis.

PWC VS VALCOR CONSULTORES 1

PWC y Valcor Consultores se medían en las semifinales de la Champions de las Empresas en los campos de Oña Sanchinarro. Un partido que daba comienzo con el conjunto local siendo bastante superior, no dejando a sus rivales salir cómodamente desde la defensa. Tras varias ocasiones que apenas inquietaron al meta visitante, sería Javier Castejón, uno de los jugadores más destacados del encuentro, quien lograse inaugurar el luminoso al transformar una falta lejana con un potente disparo que entraba muy pegado al poste derecho.

Un gol que sentaría de maravilla al conjunto local, que se mostraría tremendamente efectivo en las siguientes jugadas del partido. Armando Marsal iba a anotar el 2 a 0 tras una contra conducida por Javier, que le cedía el balón a Armando para empujar el esférico al fondo de las mallas. Pero acto seguido, Valcor Consultores iba a recortar diferencias y Fernando Albacete, tras una gran acción individual, anotaba el 2 a 1 superado ya el ecuador de primera mitad. Aunque sería PWC quien llevase la voz cantante y quienes gozaran de las mejores ocasiones. Juan Atanes pudo ampliar la ventaja con lo que hubiera sido uno de los goles de la jornada, pero su disparo desde el centro de campo se estrellaba contra la cruceta.

PWC VS VALCOR CONSULTORES 4

Justo antes de llegar al descanso llegaría el tercero para el conjunto local, Gonzalo Muelas aprovechaba una gran prolongación de Juan Atanes y en el mano a mano, superaba al meta visitante con un toque sutil entre sus piernas. Entramos entonces en una fase en la que PwC se iba a limitar a crear un buen entramado defensivo, tratando de sentenciar el encuentro en una contra. Juan Atanes pudo sentenciar el duelo con otro gran disparo lejano que se estrellaba contra el poste y botaba sobre la misma línea de gol.

Superado ya el ecuador de esta segunda mitad, llegaría la expulsión de Armando Marsal por doble amarilla que, sin duda, cambiaría el devenir del encuentro por completo. Tan solo tres minutos después de la expulsión, Alejandro Granda ponía el 3 a 2 con un gran disparo desde la frontal, dejando tan solo un gol de diferencia para los últimos tres minutos de encuentro. Con Valcor totalmente volcado, lograrían ese ansiado gol que llevaba el encuentro a los penaltis, Mario Espada hacía enloquecer al conjunto visitante con un tremendo disparo lejano que se colaba por toda la escuadra.

No daría tiempo para más y nos marchábamos a la tanda de penaltis. Una tanda en la que los jugadores de PwC no estuvieron del todo acertados, primero errando un panenka y posteriormente mandando un disparo a las nubes. Valcor Consultores anotaría sus dos lanzamientos y de esta manera, acceden a la gran final en la que se medirán a Deloitte.