3. Álvaro de la Vega
32'
34'

PwC le endosó un ‘Big Four’ a Monitor Deloitte

Los locales se llevaron el derbi de consultoras con un hat-trick de Javier Castejón y un gol de Armando Marsal, sumando así la segunda victoria de la temporada en el Grupo 1.

PWC-MONITOR DELOITTE

La tercera jornada de la Liga Apertura Urban Sports Club acogió en El Recuerdo uno de los partidos más esperados: PwC contra Monitor Deloitte. Si este tipo de partidos ya generan expectación, éste todavía más por las derrotas sufridas por ambos en sus anteriores enfrentamientos. La necesidad de sumar de tres en tres era el denominador común entre ambos conjuntos y un empate no iba a satisfacer a ninguno.

La victoria en un derbi es una doble inyección de moral, por lo que salir enchufados desde el principio y no cometer errores garrafales en los primeros minutos se convierten en dos mandamientos fundamentales. El equipo que pareció aplicar este par de máximas desde el pitido inicial fue PwC, que se encargó de no ceder prácticamente ocasiones en el primer tiempo y consiguió dominar el encuentro desde su potencial ofensivo. El primer gancho lo soltó la consultora local en el minuto 3 con un testarazo de Javier Castejón a la salida de un córner. PwC golpeaba primero y la reacción de Monitor Deloitte era vital para que la contienda no se decantase del lado granate.

PwC era sólido atrás, con una actuación soberbia de su defensa Álvaro Amigo, y un rodillo en ataque. Tras varias intentonas del conjunto local, Armando Marsal colocó el 2-0 a los 12 minutos después de completar una conducción diagonal y disparar desde fuera del área. El derechazo de Armando se encontró con las manos del guardameta local que no pudo evitar el segundo tanto de PwC.

Se acercaba el final del primer tiempo y Monitor Deloitte parecía que despertaba. Su timidez se había desvanecido e inclinó el campo a su favor durante el tramo final en busca de un gol que recortase distancias. Pero ese tanto no llegó en los últimos minutos de primera parte y el resultado hacía justicia a lo acontecido: PwC se llevó el primer asalto del derbi de consultoras.

Con la diferencia de dos goles y la confianza de haber sido más sólidos en el primer término, PwC olió de nuevo la sangre y no dudó en hacer todavía más. Las ocasiones por parte de los locales se sucedían, Monitor Deloitte no encontraba la solución idónea para frenar al conjunto granate, hasta el punto de que a los dos minutos de comenzar la segunda parte Javier Castejón sumó su segundo gol y puso el 3-0 con un tiro seco y potente desde el fuera del área.

La reacción de los visitantes no tardó en llegar, aunque pudo que fuese algo tarde. Tras el saque de una falta, PwC encontró complicaciones para despejar el balón y Álvaro de la Vega fue el más listo de la clase recogiendo el balón en el área después de varios rechaces. El jugador de Monitor Deloitte acortaba distancias en el minuto 32 de partido, los verdes confiaban en sacar un resultado positivo y todavía le salían las cuentas para lograr una gesta que se antojaba complicada.

Pero cuando la alegría había cambiado de barrio, volvió a aparecer Javier Castejón, el jugador del partido, para finiquitar el derbi entre las dos ‘Big Four’. El delantero granate anotó el 4-1 a los dos minutos de haber recibido el tanto después de mandar el balón al fondo de las mallas otro disparo lejano. El resultado no se movió en el resto del encuentro, lo que significó que PwC se llevó tres puntos con sabor a doble alegría por ganar a un máximo rival y conseguir la segunda victoria del curso.