33'
9. Samir Fermas
47'

La contundencia de American Express acabó con la insistencia de PwC

En un partido marcado por la efectividad de cara a portería, American Express se llevó una victoria por 0-3 ante PwC en Trivema Naval. El conjunto local lo intentó de mil formas, pero el balón se negó a tocar red, además de la presencia de un gran Fabien Ducos bajo palos. Los azules sentenciaron el encuentro con dos goles en contragolpe y un sólido trabajo defensivo.

PWC-American Express

La insistencia de PwC en la portería rival empezó desde los instantes iniciales del encuentro, así como las salvadoras intervenciones de Fabien Ducos, figura al final del encuentro. Javier de las Heras fue el primero en probar suerte de cara a puerta, pero el guardameta le evitó la posibilidad al rival de adelantarse en el marcador. Una falta de Gonzalo Muelas fue otras de las jugadas destacadas en el tramo inicial, en un partido muy disputado en el centro del campo, con muchas imprecisiones de ambos lados.

Ducos volvió a mostrar sus reflejos al minuto nueve de juego, cuando Gleb Sidorov cabeceó un balón en el área chica, que parecía un gol inminente. La misma escena se repitió un minuto más tarde, con Sidorov causando problemas en el juego aéreo y con Ducos salvando a los suyos. Y, a pesar del dominio de la consultora, American Express logró ponerse por delante en el marcador a los once minutos de juego. Un saque lateral fue aprovechado por Martin Dusart para peinar el balón dentro del área y batir al portero. Los azules comenzaban a mostrar esa eficacia goleadora que les llevó al triunfo.

Rápidamente, PwC buscó contestar con un potente remate, pero Ducos bien ubicado no permitía el tanto. El encuentro entró en un desorden colectivo por parte de ambos conjuntos, del que no salió hasta el tramo final del compromiso. Con una disputa importante en el centro del campo, el partido se volvió de gran exigencia física. Un remate de De Las Heras, que se marchó por alto, cerró un primer tiempo de alta intensidad.

Unos minutos de descanso eran más que necesarios para los dos equipos de cara a la segunda parte. En una de las primeras acciones de la reanudación, Miguel Veloso estrelló en el palo una lejana falta para American Express. PwC, por su parte, lo seguía intentando sin fortuna en el área rival. Tras otra intervención de Ducos, Borja San Martín desaprovechó una clara ocasión en la acción del rebote. Y así como en la primera parte, justo después de ese fallo del ‘7’ de los consultores, llegó el segundo tanto de American Express de contragolpe. Víctor Galán se escapó en solitario y, tras una mala salida del guardameta, definió en el mano a mano para el 0-2 al 33’.

La frustración en el conjunto local comenzaba a hacerse evidente, pero aún no tenían decidido bajar los brazos. Con 15 minutos por disputar, siguieron probando suerte en ataque. Lo intentó Pablo García primero, pero se topó con Ducos. Al minuto siguiente, tras otro paradón del guardameta visitante ante Sidorov, el ‘2’ de PwC estrelló el rebote en el palo. Los jugadores locales no podían creer lo que veían, resignados a que el balón parecía no querer entrar en la portería de American Express.

A pesar del acoso y derribo de los rojos, el trabajo defensivo de los visitantes era coral. Eso ayudó a que, a tres minutos del final del encuentro, Samir Fermas aprovechara otra ocasión de contraataque para anotar el 0-3 final. El ‘7’ de American Express se escapó en solitario y definió a placer dentro del área rival. Los azules sentenciaban el partido a pura contundencia, con un sólido trabajo defensivo y con la suerte siempre necesaria para ganar. De Las Heras se topó con el palo sobre el final, en una noche en la que a PwC no le salió nada de cara a puerta. Significando así la primera victoria de American Express en el Grupo 9 del Clausura.