35'
36'
38'

Zurich aguanta el empuje de PWC TLS para llevarse la victoria

Tres puntos muy importantes para los visitantes con los que consiguen abandonar la zona peligrosa de la tabla y comenzar a mirar hacia arriba. Guillermo Iglesias y Ángel Ruiz dirigieron a la perfección el timón de Zurich y con dos tantos cada uno, fueron vitales en la victoria negrota. Los locales, pese a ir perdiendo 1-5, se quedaron a las puertas de la remontada en una gran segunda mitad.

Guillermo Iglesias disparando a puertaDuelo de extrema necesidad el que enfrentaba a PWC TLS y Zurich por tres puntos vitales para cada uno de los dos equipos. Los locales aún sin conocer lo que es puntuar en el Torneo Clausura llegaban al choque en clara urgencia de cortar la mala racha en la que están sumidos, con cinco derrotas en cinco partidos, la suerte no acompaña a un conjunto naranja que por juego y ocasiones merece muchos más puntos que los que marca su casillero. En frente un Zurich que llegaba con 3 puntos en su haber y al que una victoria le permitía dar un salto con lo que abandonar las posiciones calientes de la clasificación. Este panorama solo podía presagiar un partido a cara de perro entre dos equipos sin miedo a perder.

Con el pitido inicial comenzaron las hostilidades y el primero en avisar fue el conjunto visitante con un disparo que se marchaba alto de un Ángel Ruiz inspirado. El delantero canalizaba el juego de los suyos y junto a Guillermo Iglesias se convertían en una constante amenaza para la zaga local. Tanto es así, que en una falta al borde del área provocada por Ángel, fue el propio Guillermo Iglesias el que anotaba en el lanzamiento de la misma. Se ponían por delante los negrotas que impulsados por el primero de los tantos, buscaban el segundo. Un segundo gol que llegaría cuatro minutos después en esta ocasión de las botas de Ángel Ruiz. El delantero culminaba una contra de manera magistral. Tras recibir dentro del área se zafó de su defensor y tumbó al meta local con un pequeño amago para colocarla pegada al palo, todo un golazo.

Zurich-PWC TLS 1Con este panorama los visitantes soltaron el pie del acelerador y dejaron que fueran sus rivales los que llevasen el peso del encuentro. Necesitados de goles, PWC aceptó las riendas y comenzó a hilvanar acciones de peligro que inquietaban a un Guillermo Riesgo que veía como su trabajo aumentaba. Con los naranjas volcándose en ataque, llegó el ansiado tanto. Fernando Caro, por el que pasaban casi todas las acciones de peligro, recortaba distancias desde la frontal para hacer creer a los suyos en una difícil, pero no imposible remontada. A pesar del gol los visitantes parecían tener controlada la situación y a pocos segundos del pitido final, mandaron el encuentro al descanso con el 1-3. Guillermo Iglesias repetía para otorgar de nuevo el margen de dos goles a los suyos.

Tras la reanudación, y de nuevo asumiendo el control del encuentro, PWC saltó al verde decidido a buscar la remontada. Lanzados al ataque los naranjas comenzaban a dejar huecos en defensa que acabarían siendo decisivos para el devenir del encuentro. A poco del arranque de la segunda parte, Ángel Ruiz aprovechó una de esas contras para anotar el cuarto de la noche. El delantero hacía buena su velocidad para irse de la defensa rival y anotar el que suponía su segundo gol. No pasaban ni dos minutos cuando en un balón largo, Álvaro anotaba el quinto para los suyos. Ante este panorama todo hacía indicar que los locales acabarían renunciando a un partido que se había puesto muy cuesta arriba.

Pero nada más lejos de la realidad. Los naranjas se armaron de valor y coraje y se lanzaron al ataque sabiendo que no tenían ya nada que perder. La estrategia pareció funcionar en esta segunda ocasión. Javier de las Heras coseguía recortar distancias con un disparo desde dentro del área que recompensaba la actitud de los suyos. Pocos minutos después era Fernando Caro el que repetía para aumentar las posibilidades de remontada entre los suyos. El arreón local estaba dando sus frutos y Jacobo Fraga ponía a los naranjas a tan solo un gol tras culminar una contra. Pero una vez más los hombres de PWC iban a morir en la orilla después de un gran trabajo. Sin tiempo para más Zurich se llevaba una importnate victoria y deja a sus rivales en una situación complicada.

El crack: Guillermo Iglesias (Zurich)

El dandy: Ángel Ruíz (Zurich)

13/03/2019 21:00 Liga Clausura 18/19 50'