|
|
10. Alberto González
41'

Air Nostrum sobrevuela a PwC Tax y golea para comenzar la competición de manera inmejorable

Triunfo imponente de un Air Nostrum que mostró su mejor cara en un debut con numerosas caras nuevas, aunque de alto nivel. Alberto González, en su primer día defendiendo el escudo de la compañía aérea, dio alas al equipo con un ‘póker’ que encarriló un holgado triunfo en la primera jornada de la Liga Apertura 22/23.

Pwc Tax vs Air Nostrum

PWC y Air Nostrum se daban cita en las instalaciones de El Recuerdo y ambos conjuntos parecían encarar el estreno de competición con toda la ilusión del mundo. El choque comenzaba con dos conjuntos muy atrevidos que salían con la necesidad de marcar un gol tempranero, algo que se hizo realidad en el minuto 4 de choque, pues una jugada por banda de los visitantes acabaría en los pies de Luis Felipe, que se convertía en el primer protagonista de la noche poniendo el 1-0 en el marcador.

El tanto visitante parecía no desanimar a PwC Tax, que no se ablandaba en el juego, pero el momento trágico llegó 4 minutos después de abrir la lata, pues los visitantes dieron el segundo puñetazo en la mesa con una jugada combinada que comenzaba desde atrás. Un error en la defensa local dejaría al protagonista de la noche la oportunidad de doblegar el marcador y Alberto González se encargaba de ampliar la ventaja y poner muy pronto el 2-0. El gol parecía tranquilizar al conjunto de Air Nostrum, que entró al partido arrasando. En los minutos posteriores la posesión del balón se la repartían de forma equitativa.

Así se llegaría al descanso, tras varias ocasiones a balón parado de un PwC que pudo recortar distancias, pero la falta de puntería en ataque le privaba de ello. La segunda mitad sería otra historia, con un partido mucho más abierto y PwC decidió echarse al ataque y adelantar la presión para buscar errores defensivos de la zaga rival. La presión por todo el campo del equipo local surtió efecto y Fernando Caro, tras una jugada combinada que terminaría en penalti, demostraba su gran golpeo de balón y batía así al meta del conjunto rival con un disparo ajustado desde los 7 metros.

Quien perdona, lo acaba pagando, y así fue, tras varios acercamientos peligrosos por parte de PwC. Alberto González por partida doble e Ismael Cartouch, en tres jugadas similares a la contra con el equipo local echado hacia arriba en su totalidad, sentenciaban el choque poniendo el 5-1 en el electrónico, todo pasó muy rápido, los huecos dejaron muy debilitado a un más que exigido Felipe Abaurre. Dos de las acciones terminarían con un 3 para 1.

Con el 5-1 en el marcador, los locales no se rendían y seguirían buscando acortar distancias. Una buena jugada que partía desde la banda derecha terminaba con un balón botado al área que Carlos Jaimez empujaba hacia su propia portería tras tener mala fortuna en el despeje. Este era el 5-2 en el electrónico y PwC que no parecía rendirse. A partir de ahí, todo sería un paseo de rosas para Air Nostrum, pues una acción desafortunada de Luis Serrano dejaba al crack de la noche mano a mano, una vez más cumplía Alberto González, que firmaría así un póker para ayudar a su equipo en este debut liguero.

En los últimos instantes, una acción de balón dividido en el interior del área local dejaría la oportunidad a Carlos Jaimez de dar la estocada desde los 7 metros. El dorsal 3 de PwC no fallaba a su cita con el gol y dejaba el marcador en 7-2 para redondear la goleada de un muy serio Air Nostrum. Partido que pudo ser abierto, pero el acierto visitante de cara a puerta desequilibró de manera violenta la balanza y la zaga local se vio superada en todo momento.