46'
47'
49'

PWC asegura su viaje a cuartos al vencer a American Express

Los aseguradores sellaron su billete para cuartos tras imponerse a American Express 5-4. Carlos Gutiérrez y Gabriel Vera fueron los hombres más destacados del encuentro al lograr dos dianas cada uno. Los financieros mejoraron y mucho en la segunda mitad pero no fue suficiente para enmendar los errores de la primera.

PWC vs American ExpressPWC Seguros saltó al terreno de juego mucho más enchufado que su rival, a quien le costó entrar en el encuentro y cuando lo hizo se encontró con dos goles de diferencia. Los locales con un juego rápido y directo se adelantaron a los tres minutos por medio de Carlos Gutiérrez, que aprovechó un saque de banda puesto al área y la pasividad de la defensa rival para firmar el 1-0 con un gran remate de cabeza. Dos minutos más tarde y con American Express atándose todavía las botas, Gabriel Vera firmó un auténtico golazo con un disparo desde línea de tres cuartos en el que nada pudo hacer Fernando Álvarez por evitar el gol.

Los locales parecían tener el partido muy controlado. Juan Ugalde dio gran confianza a los suyos siendo contundente en defensa y sacando el balón con gran criterio sumándose al ataque cuando las circunstancias del juego se lo permitían. Pero poco a poco American Express fue ganando protagonismo en el encuentro hasta tener momentos en los que dominó el juego. Francesco Santoro en la defensa y Cedric Griveau en el medio del campo fueron claves en la mejoría de los suyos. Los financieros acortaron distancias gracias al tanto de Cedric, pero justo en la jugada siguiente y desde el círculo central Juan Ugalde volvió a situar la distancia en dos goles al firmar el 3-1 con un gran zapatazo. Echaron de menos las manoplas felinas de Fabien.

PWC vs American ExpressTras la reanudación PWC Seguros volvió a protagonizar un gran arranque, ampliando la distancia en el luminoso. Otra vez Carlos Gutiérrez aprovechó los desajustes defensivos de American Express para recibir dentro del área y con calma superar a Fernando Álvarez. Pero los visitantes reaccionaron rápido y por medio de Cedric Griveau pusieron el marcador el 4-2. Esta vez era American Express quien parecía llevar el peso del encuentro, pero su rival demostró tener una gran pegada y a pesar de que no estaba pasando por sus mejores minutos logró de nuevo ampliar la distancia gracias al tanto de Gabriel Vera, autor del 5-2.

Los visitantes tiraron de orgullo y sin arrojar la toalla buscaron el empate hasta el final poniendo en verdaderos apuros a su rival. Francesco Santoro puso un balón medido para que Cedric Griveau hiciera el 5-3 con un gran testarazo y a falta de un minuto para el final American Express redujo la diferencia a la mínima gracias al gol de Jorge García, que daba algo de esperanza a los visitantes. Pero finalmente no hubo tiempo para más y los visitantes se quedaron sin alcanzar la orilla. No pudo ser pero los americanos demostraron su orgullo en una temporada en la que han brillado con su buen fútbol.

El crack: Gabriel Vera (PWC Seguros)

El dandy: Cedric Griveau (American Express)

21/05/2018 21:10 Liga Clausura 17/18 50'