10. Antonio Peiró
42'
46'

Abante Asesores se lleva un triunfo por la mínima ante PWC Seguros

Un muy buen primer tiempo de los rojillos y una gran segunda mitad de los azulones estuvo a punto de zanjar el encuentro en empate. El doblete de Eduardo González, la buena actuación de Adrián Quintas y la lesión de Jon González determinaron el duelo. Carlos Herranz hizo méritos para que PWC Seguros llegara al pitido final con opciones, pero al final se marcharon sin puntuar.

PWC Seguros-Abante Asesores

No tardarían en llegar las primeras ocasiones, ya que Eduardo González pondría el punto de partida a las primeras de cambio al cazar un rechace dentro del área. Una acción que permitiría descubrir a uno de los protagonistas del duelo, Carlos Herranz. El guardameta azulón estuvo espectacular, especialmente en el primer acto, para defender los intereses de PWC Seguros. Los rojillos monopolizaron la posesión en este tramo, aunque les costó en exceso disponer de ocasiones claras hasta que llegó la lesión de Jon González. Antes de quedar lastimado protagonizó un robo que pudo suponer el 1-0 de Juan Gálvez, pero su remate se marchó fuera.

La cuestión es que PWC Seguros se quedó con seis jugadores en el terreno de juego, algo que supuso un dominio absoluto de Abante Asesores. Jesús Iranzo salvaba un centro-chut de Adrián Quintas que iba a puerta, mientras que Carlos Herranz deleitaría a todos con un repertorio de paradas. Tres tremendas estiradas ante los disparos de Adrián, Eduardo González y Alfonso Sánchez permitieron que el marcador siguiera con el 0-0 inicial. Continuaría el asedio de los rojillos, que pudo adelantarse con un cabezazo alto de Santiago Martínez a la salida de un córner.

El sinfín de ocasiones de los visitantes acabaría desembocando en dos goles prácticamente consecutivos al borde del descanso. En el 21’, Alfonso Sánchez arrancaba en la banda izquierda, donde rompía a su marca para avanzar y sacarse un pase raso al corazón del área que habilitaba a un Eduardo González que remataba a placer para mandar el balón al fondo de la red. Dos minutos después, Adrián Quintas ampliaba la ventaja con un gol de caño a Carlos Herranz. Recibía el balón completamente solo y superaba por bajo al arquero. Pintaba muy negro para PWC Seguros, pero Jesús Iranzo consiguió maquillar la primera mitad con un disparo bastante centrado ante el que se equivocaba José Patón.

Con un jugador menos y, tras un primer tiempo bastante flojo, los azulones conseguían arrancar la segunda parte a solo un gol del empate. Además, consiguieron recuperar a Jon González. Bueno, o a parte de él. El jugador azulón hizo un esfuerzo heroico para mantenerse sobre el verde a pesar de tener que lidiar con una ostensible cojera. Con seis hombres y medio, PWC Seguros tuvo opciones para igualar la contienda. Juan Gálvez podría anotar el 2-2 en un contragolpe que le permitía plantarse frente al arquero, pero su disparo se estrellaba en el palo. También lo intentaría Francisco Javier Bosi, pero José Patón salvaba el uno contra uno.

Las tuvieron los azulones, pero acabaría siendo Abante Asesores quien tiraría de pegada para abrir brecha en el luminoso En una rápida transición, Eduardo González se revolvía a la perfección dentro del área para sacarse un disparo tan potente como centrado que acababa en el fondo de la red. Tan solo un minuto después, Francisco Javier Bosi anotaba un golazo para recortar distancias. Se marchaba de dos rivales para meterse en el área y definir con un exquisito remate con el exterior de su bota derecha.

Seguiría apretando el cuadro local en busca del empate, teniendo ocasiones por mediación de Juan Gálvez, que vería cómo Alfonso Sánchez le negaría el gol. No pudo materializar sus oportunidades PWC Seguros y volvió a acusar la pegada de su rival. Abante Asesores daba un paso más hacia la victoria con el tanto de Antonio Peiró. Recogía en la frontal un pase atrás de Alfonso, se adentraba en el área tras recortar a un defensa y ponía el 2-4 en el 42’ con un disparo cruzado con la zurda. A cuatro del final, los locales le metían el miedo en el cuerpo al conjunto rojillo con el tanto de Jesús Iranzo. Desde el segundo palo, remataba un centro raso de Bosi y dejaba la distancia en un solo gol. Minutos de mucha tensión y nervios en el desenlace del encuentro, pero el marcador no se movería y Abante Asesores sumaba los tres puntos.